The Fax’R

7 Comments

apa itu fax’r? fak’r itu kepanjangan dari Frequently Asked Xuestion Review. format ini adalah format yang di gunakan dalam blog gw dalam me review sebuah film yg sudah gw tonton. format fax’r hampir mirip dengan format tanya jawab atau FAQ. pertanyaan dan jawaban berasal dari diri gw sndr, sehingga bisa d katakan seperti tanya sndr, jawab sndr.

semoga format ini bisa lebih mempermudah pembaca dalam membaca review gw dan bisa lebih mencerna maksud gw dalam me review sebuah movie biar itu film bagus atau film yang kurang bagus. ENJOY!!!

keterangan penilaian :

X = poor = Very Not Recommended

XX = not bad = Not Recommended

XXX = average = Recommended

XXXX = Great = Very Recommended

XXXXX = Perfect = Super Recommended

Advertisements

New Format : FAX’R (Frequently Asked Xuestions Review)

Leave a comment

gw mau menggunakan review dengan format baru di blog gw ini, ide ini tiba2 muncul be gt saja, dan knp enggak mencoba nya, dengan format baru ini, review akan terlihat seperti tanya jawab, lebih tepat nya bergaya FAQ(frequently asked question), maka dengan gaya seperti itu format ini akan gw nama in dengan “FAX’R” yang arti nya frequently asked xuestion review. perlu di ketahui bahwa pertanyaan ini adalah pertanyaan dari gw sndr, jadi macam gw nanya ke diri sendiri terus ya jawab sndr deh. semua pertanyaan ntu jawaban nya juga memberitahukan informasi bagaimana film yang sudah gw tonton, sama kok seperti review tetapi format nya aja berbeda, semoga yang baca juga lebih mudah, jadi kalian gk usah pusing buat baca review panjang. semoga kalian pada suka,ENJOY!!!!

The Princess and The Frog

Leave a comment

2D di jaman 3D, come on…. Siapa yang mau nonton kan? Ud basi jaman 2D skrg bos. Eeeeiitttss…. Jangan salah ini film 2D nya Disney bos, pada inget gak jaman dahulu kala, waktu kecil kita menonton film2 2D nya Disney? Dari aladin, little mermaid, the lion king, dan lain2 nya. Animasi 2D the best pada jaman nya, gk ada yang bisa ngalahin cerita dan animasi 2D nya Disney, paling di gemari, dan sekarang untuk kangen2an dengan animasi classic nya Disney, maka Disney kembali ke animasi 2D, wow…. Masih ingat kan Disney formula dalam film classic tale nya, bakal tertuang semua di film ini yang pasti, dan kebetulan gw gede dengan classic tale dan animasi 2D nya Disney maka sangat tertarik gw untuk nonton 2D nya Disney ini, ud brp lama coba??? Sangat lama kan Disney gak ke 2D, suguhan Disney akhir2 3D terus, gk ada salah nya back to 2D with another princess and fairy tale, so ikutilah bahasan gw tentang film ini yang bring back memories of 2D.

Kalo di liat dari judul nya pasti pada tau donk kisah the princess and the frog? Dimana seorang pangeran yang berubah jadi kodok dan di cium oleh princess yg kemudian akan kembali jadi prince and happy ever after. Sederhana kan? NO!!! it’s not like that, memang bener sih menggunakan cerita tersebut, tp perbedaan nya adalah cerita nya itu agak sedikit di improvisasi dan berbeda, jadi bisa d blg itu hanya sebagai based on saja, gak total seperti itu. Di film ini di ceritakan seorang wanita di new Orleans, yang memiliki impian yang be gt besar dari kecilm dan ingin meraih impian itu, film ini mnrt gw gk ada yang nama nya kerjaan dengan segala hal yang mewah, yang ada adalah rumah orang kaya, berbeda dengan suasana kerajaan. Di film ini juga tokoh utama nya adalah seorang African-american dan semua lingkungannya pun demikian, baru pertama neh Disney melakukah hal ini. Dan di film ini pangeran nya konyol abies deh, bener2 gk charming deh, jrg kan ada pangeran ngocol dan agak2 oon gt, wekekekeke…..  Penjahat di film ini juga PAS banget loh, beneran tipe penjahat nya Disney banget deh, muka nya ntu loh, mirip2 sama hades gt deh. Tentu nya di film Disney kl gk ada love, funny, advanture, bad guys bukan film Disney, dan di sini ada semua hal seperti itu loh. Sangat menarik sekali deh ceritanya, pdhl pertama kali gw berpikir bahwa ini kek fairy tale yang itu, plek, sama persis, walo tidak sesuai dengan perkiraan tp gw suka banget sama cerita di sini, very very love it….. pokoknya kl lo inget kek apa animasi classic Disney semua nya ada di sini, bener2 bring back the memories kaann :D.

Animasi nya di sini baguuusss banget, biar 2D tp indah loh, ud lama banget gw gk nonton film 2D dan gw d manjakan dengan keindahan animasi yang ada, walo classic tp teknik nya gk classic loh. Animasi nya tuh bercahaya, berwarna, gerakan animasi 2D nya US tuh gw demen, soal nya kek orang beneran gerakan nya. Pokoknya nice job abis buat Disney 2D animation, master of animation 2D deh 😀

Pengisi suara di sini sunggung menajubkan, mostly memang di isi oleh keturunan African-american, gw suka banget jiwa new Orleans nya tuh ada, logat nya ntu loh, mantab sangat. Anika di sini mengisi suara sang tokoh utama wanita, and it was good sista…. Krn dia pernah bermain di dreamgirls jadi suara nya bagus donk pastinya, so nyanyian di sini bisa lo denger 😀

Kl film Disney tanpa lagu masih kurang, kelebihan dari film Disney dan film ini adalah lagu nya, wow…. Lagu nya bernuansa jazz, bukan jazz yang ud d campur2 or jazz modern ya, tp jazz yang awal banget, classic jazz gt deh, jazz di era 60-70an sepertinya deh. knp pake jazz? Krn new Orleans ntu adalah awal nya jazz tercipta, jaman dolo mang kebanyakan orang African-american yang jago bermain jazz, maka nya banyak banget legenda pemusik jazz orang African-american. Kebetulan gw suka sama jazz, jadi gw seneng banget sama lagu2 nya, gw denger nya aja pgn sedikit joget di kursi, pokoknya.

Jadi film ini harus di tonton kalo lo penggila Disney, kangen sama Disney classic animation, pengen liat classic Disney yang berbeda. Ajak lah sekelurga buat nonton ini , krn film ini cocok banget buat anak2, tp cocok juga buat dewasa, kayak gw ini, demen banget nonton nya, gk berasa ini film anak2, malah film ini akan membawa sifat anak2 lo kembali, tp abis nonton back to reality ya 😀

“DISNEY BACK TO 2D!!!!”

Film ini mendapat

VERY RECOMMENDED

XXXX

8.5/10

HAPPY NEW YEAR 2010

Leave a comment

selamat tahun baru ya semua nyaaaaa………..

di thn 2009 ini pertama kali nya gw buat blog yang selama ini gw males buat blog, ternyata menyenangkan juga bisa buat blog, dan krn gw suka sama nonton film maka gw membuat blog ttg review movies, walo kata2 gw ancur dan amburadul, tp gw harap tulisan gw bisa membuat para pembaca memiliki referensi.

dan gw berharap di 2010 gw sehat selalu sehingga gw gk akan berhenti buat review2 dari film yang lain dan tentu nya the latest. i gotta feeling that in 2010 film2 juga akan sangat bagus2… so tunggu aja review gw di 2010.

and last but not least. thank you to all of u for read my blog