Q : Film apa ini?

A : ingat kah dengan Tron tahun 1982 yang dikeluarkan oleh Disney? Tron ini adalah salah satu tokoh Disney yang bisa dibilang “modern” , karena tron ini adalah karakter game. Kl kalian pernah main game kingdom hearts pun akan ada tokoh Tron dan dunia nya di game tersebut. Film ini merupakan film kedua nya setelah film pertama nya tahun ‘82 di keluarkan. Tentu nya dengan kemampuan effect jaman sekarang akan menambah keimajinasian tron tersebut.

Q : Cerita nya bagaimana?

A : Anak dari pencipta game tron tumbuh besar. menjadi dewasa dengan masa kecil di berikan kisah tron oleh bapak nya, kemudian anak tersebut merasa bahwa sangat kesal karena bapak nya meninggalkan dia dari kecil, sehingga yang harus nya dia mewariskan perusahaan bapak nya, dia malah tidak ingin mengambil alih. tetapi teman dari bapak nya memberikan pesan kepada pemuda ini untuk melihat gedung tua yang dulu adalah tempat kerja bapak nya. kemudian dia menemukan game tron , lalu dia menemukan kantor bapak nya yang tersembunyi, ketika sedang mengutak-atik komputer bapak nya, mendadak dia pindah ke dunia grid, dimana itu adalah dunia tron. si pemuda awal nya kaget dan tidak percaya bahwa bapak nya berhasil membuat dunia tron menjadi kenyataan. ternyata ada sesuatu kenapa dia di panggil ke dalam dunia tron, ternyata dunia grid itu sudah terkontaminasi, ada rencana tersembunyi oleh copy-an bapak nya untuk berkembang menjadi manusia. si pemuda ini melakukan advanture di dunia ini untuk membantu mengeluarkan ayah nya yang terkurung di dunia grid tersebut.

Q : Menurut lo cerita nya gmn?

A : kl bagi gw ceritanya sangat lah dangkal dan kurang menarik, cenderung biasa saja mengarah ke bosan. tidak ada pengembangan karakter jg di sini, yang keren di film ini hanya effect dan scoring nya. kl itu perlu di kasih jempol, karena memang sebagian besar effect, dan musik by daft punk nya memukau sekali, gw suka banget sama scoring nya film ini.

Q : Pemain nya gmn?

A : Garrett Hedlund mnrt gw act nya biasa saja, gak terlalu bagus malah. di sini juga ada pemain kawakan Jeff Bridges, dimana dia juga bermain di film pertama nya sebagai karakter yang sama, hebat nya di sini dia bermain sebagai 2 orang, 1 dalam bentuk yang muda, acting menjadi penjahat lebih bagus drpd acting menjadi orang baik nya, memang pemain kawakan, tetapi tidak sebagus acting dia di film crazy heart sih. Olivia Wilde juga hanya sebagai pemanis di film ini, not that good.

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : untuk director nya sndr adalah director yang baru membuat film pertama nya, untuk film pertama nya dengan full effect gini menurut gw Joseph Kosinski sudah cukup baik kok, keliatan seperti sudah biasa dengan film2 yang membutuh kan effect2 seperti ini, kemungkinan nie orang bakal buat film2 yang menghadirkan effect2 seperti film ini neh. we’ll see lah.

Q : Jadi bagaimana film nya?

A : film ini cukup popcorn movie sehingga RECOMMENDED untuk di tonton.

Q : Nilai brp neh?

A : 7.5/10 or XXX

Q : Pesan terakhir

A : film ini memang effect keren, dunia grid memang memukau dengan pencahayaan nya yang indah, apa lagi di tambah dengan scoring yang luar biasa keren nya dari daft punk, sangat berasa techno sekali deh. tetapi sangat di sayangkan cerita nya kurang nonjok, biasa saja. sehingga menjadikan film ini tidak se special yang di harapkan. harus nya memang film ini keluar summer, krn sangat popcorn movie sekali, se enggak nya Disney sudah membawa kembali film tron dari tahun 1982 ke 2010 dengan menjadikan nya film yang ber effect oke.

Nice scoring and effect , but the story, naaaahh….!!

https://xsp0t.wordpress.com


Advertisements