Q : Film apa ini?

A : Kalo kalian pecinta film dance, pasti sudah kenal dengan film ini, karena franchise film ini cukup terkenal dengan dance-dance nya yang modern, lebih ke arah Rn’B/Hip-hop dance sih.

Q : Cerita nya gmn ini?

A : seorang pemuda baru saja kuliah di sebuah universitas di new york yang mendadak melihat kerumunan orang, ternyata mereka melihat orang berdansa dan bertaruh siapa yang akan menang dalam street dance tersebut, tidak sengaja pemuda ini malah ikutan dalam nge-dance. Memang kl kalian pernah nonton seri sebelum nya bahwa org ini adalah salah satu yang jago nge-dance. Lalu lawan lah orang tak dikenal di sana, dan hasil nya memukau, si pemuda ini di anggap menang karena tarian nya yang luar biasa. Ada seorang lelaku melihat anak ini berdansa dan mengalahkan sesorang yang katanya jagoan dansa di daerah ini, di rekrut lah anak ini untuk menjadi salah satu grup dansa nya dia. Grup ini memang dibentuk untuk mengikuti kontes dansa yang di adakan di daerah tersebut, dan berhadiah cukup banyak. Dengan bertemu nya teman2 baru dan rekrutan baru, mereka terus latihan untuk bisa memenangkan kontes ini, tp jalanan tidak semulus itu, banyak halangan yang harus mereka hadapi. Tonton aja mendingan yaaa…

Q : Mnrt lo cerita nya gimana?

A : Cerita di film ini super duper standard, dan permasalahan nya pun tidak berat, tidak ada nya pemusingan di cerita, bahkan mudah sekali ketebak. Tetapi kekuatan di film ini memang bukan dicerita nya, tetapi di koreographi dance nya mereka itu.

Q : Dance nya gmn memang?

A : Bagi gw dance-dance nya luar biasa, salut banget sama koreographer nya yang telah membuat film ini menjadi film dance no 1 bagi gw. semua nya serba perfect, gerakan2 nya itu loh, kl kata gw sih indah dan super cool. Nganga terus melihat gerakan2 yang di perlihatkan ke kita.

Q : Bagaimana dengan cast nya?

A : jujur sebenenar nya kemampuan acting mereka tidak begitu special, cenderung biasa aja, tetapi yang oke adalah kemampuan berdansa nya mereka, seperti nya hampir semua karakter di sini bisa menari deh. mulai dari pemeran utama nya sampai ke extras nya. Selain itu para pemain di sini juga tidak banyak terlihat di film2 lain, beberapa memang main di tv series. Tp gw pun jarang melihat mereka.

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : John Chu memang seperti nya sudah ahli sekali dalam menggarap film dance seperti ini, karena John juga menyutradari film sebelum nya (step up 2), sehingga dia sudah tau harus bagaimana menangani film seperti ini. Hasil garapan dia di film yg ke 3 ini lebih bagus dari yang ke 3. Tarian2 nya lebih di tonjolkan dan pengambilan nya pun pas, sehingga tontonan ini menjadi penyegar mata dengan melihat tarian2 yang keren nan indah.

Q : Bagiamana film ini donk?

A : kl untuk have fun doank film ini cukup RECOMMENDED untuk di tonton kok.

Q : Nilai brp?

A : kl dr segi cerita film ini dpt 5.5/10, tetapi untuk tarian nya 8.5/10. Overall dpt 6/10. Knp gw bagi2 penilaian nya? Krn kl lo mau liat tarian nya, kudu banget.

Q : Pesan terakhir

A : nonton film ini mah gk peduli deh cerita nya kyk apa, yang penting dance nya ajib2 punya. Asli, keren dance nya, gw terpukau terus dengan dance2 yang di suguhkan. Yang jelas nonton ini gak pake mikir deh, just enjoy the dances.

“what a great dance movie”

https://xsp0t.wordpress.com


 

Advertisements