Q : Film apa ini?

A : Ingat kah dengan kisah dongeng tentang putri berambut panjang yang di kurung di dalam menara yang tinggi lalu bertemu dengan pangeran yang mendengar nyanyian nya di tower sehingga berusaha untuk mengeluarkan sang putrid dari penjara nya tersebut. Itulah kisah yang kita tau selama ini bukan? Sekarang giliran Disney beraksi dengan kisah fairy tale nya mereka. Kl kalian suka Disney pasti kalian akan tau bagaimana Disney telah membawa fairy tale menuju tingkatan yang lebih baik lagi, tidak hanya sekedar baca dibuku cerita saja. Tentu nya Disney menggunakan magic nya dalam membuat kisah rapunzel ini.

Q : Ceritanya bagaimana? *contain spoiler*

A : Seorang putri yang hidup selama 18 tahun di sebuah tower, hanya di temani oleh seekor bunglon ini memiliki impian ingin melihat cahaya yang pernah dia lihat di angkasa, cahaya tersebut terdapat di daerah kerajaan. Tetapi sayang nya dia tidak bisa ke sana, karena ibu nya melarang dia untuk meninggalkan tower, karena ibu nya sangat melindungi dia dari ancaman luar, di lain sisi terdapat seorang pencuri yang telah mencuri crown kerajaan untuk kekayaan nya dia, dan pencuri tersebut menjadi orang yang dicari di kerajaan tersebut. Sampai pencuri ini dikejar oleh pasukan kerajaan lalu bersembunyi di sebuah tower yang dia temukan, dan di sanalah awal bertemu dengan sang putri berambut panjang ini. Cerita punya cerita lalu krn suatu hal maka si pencuri ini seperti harus menjadi guide putri ini karena dia sangat ingin melihat cahaya yang dimpikan nya pada saat dia ulang tahun. Maka petualangan dan perjalanan mereka pun terjadi, banyak kejadian yang membuat pengalaman si putri ini berambah. Tetapi ada sesuatu dengan kejadian dia kurung di dalam menara oleh ibu nya. Krn ibu nya tau dia tidak ada di menara, akhirnya ibu nya pun mencari sang putri dan melakukan berbagai cara agar si putri bisa kembali ke dalam menara. Kejadian demi kejadian akan terungkap sesuai perjalanan cerita, tonton saja sndr ya.

Q : Menurut lo bagaimana ceritanya?

A : Cerita nya sangat menarik dan Disney sekali, di sini juga disuguhkan beberapa petualangan yang lumayan seru, kemudian kisah cinta yang harus ada di setiap fairy tale yang di buat oleh Disney. Mnrt gw format fairy tale di sini sudah sangat kental, ada orang yang jahat, kemudian ada hubungan nya dengan kerajaan, serta di isi dengan petualangan dan komedi ala Disney yang segar, tentu nya terdapat juga musik yang indah oleh disney

Q : Bagaimana dengan pengisi suara nya?

A : Mandy Moore mengisi suara sangat bagus sekali, suara nya begitu pas untuk karakter tersebut, apa lagi karena Mandy bersuara indah sehingga ketika rapunzel nya bernyanyi indah sekali, dan bagi gw suara mandy itu suara yang cocok untuk lagu2 disney. Yang menjadi sang pencuri adalah Zachary Levi, dia juga cukup baik dalam mengisi suara, dan cocok juga karena karakter dia di tv series nya cukup tengil (chuck), sehingga kl mau lucu2an dia cocok sekali deh. dan ampir semua pengisi suara di film ini begitu baik mengisi suara karakter masing2.

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : director di film ini ada 2 orang, yang tentu nya ke 2 orang ini sudah cukup berpengalaman dengan animasi Disney. Mungkin sebelum nya mereka hanya ikut membantu dalam proyek animasi Disney , kali ini Nathan Greno dan Byron Howard menyutradari proyek ini, Byron sudah pernah menyutradari film yang cukup terkenal sebelum nya, BOLT. Dan mnrt gw 2 orang ini sudah berhasil membuat animasi fairy tale Disney kembali, apalagi dengan format baru, yaitu format 3D, memang sih harus nya kembali ke classic Disney dengan 2D, tetapi ternyata dengan animasi 3D pun film ini berhasil membawa perubahan selanjut nya menuju fairy tale dengan format 3D. nice work J.

Q : jadi film nya gimana nih?

A : kl bagi gw film ini VERY RECOMMENDED , karena film ini membawa kembali fairy tale dan cocok untuk di tonton oleh semua umur.

Q : Nilai brp?

A : 9/10 or XXXX

Q : Pesan terakhir

A : kalian tidak perlu menjadi anak2 untuk bisa menyukai film ini, karena beberapa dari kalian pasti sudah mengenal cerita rapunzel dan juga pecinta Disney. Bagi pecinta princess Disney film ini masuk kedalam the new princess for you, dan juga cerita nya itu sangat Disney dan fairy tale sekali. Sehingga menjadikan film ini sebagai kembali nya fairy tale oleh Disney. Memang sebelum nya ada the prince and the frog, tetapi fairy tale nya kurang kental. Kl di film ini sangat kental.

“Disney bring back the fairy tale”

https://xsp0t.wordpress.com


 

Advertisements