The Sorcerer’s Apprentice

3 Comments

Q : Film apa ini?

A : film summer yang kembali di produksi produser jagoan action dan summer movie, Jerry Bruckheimer, sebelum nya di thn ini juga jerry sudah membuat film Prince of Percia yang di angkat dari sebuah game. Tetapi film kali ini bukan dari game kok. Pure cerita sendiri, dan tentu nya berhubungan dengan keseruan dan special effect.

Q : Cerita nya gimana? *skip this! spoiler alert*

A : Cerita di mulai dengan 3 orang murid merlin, dimana merlin ini adalah magician yg terhebat, tetapi saingan nya merlin sungguh menjengkelkan, bahkan sampai membunuh merin itu sndr, dan 3 murid itu ada 1 yang membangkang , sedangkan 2 nya tentu nya membantu merlin. tetapi ternyata cara satu2 nya adalah dengan mengurung penyihir jahat tersebut. Salah satu murid nya berkorban untuk mengurung penyihir tersebut di dalam tubuh nya, dan tubuh salah satu murid itu di kurung  oleh murid sisa nya. Secara bertahun2 murid yang masih tersisa ini menjaga agar si penyihir jahat ini tidak bebas. Ada 1 orang yg bisa mengalahkan penyihir jahat tersebut, tetapi sangat sulit untuk di temukan. Setelah beberapa tahun lama nya ada anak kecil yang secara tidak sengaja datang ke toko salah satu murid yang tersisa ini, dan ternyata anak kecil ini adalah salah satu pilihan merlin untuk bisa mengalahakan penyihir jahat itu. tetapi krn masih kecil jadi dia takut sekali, sehingga anak kecil nya pun kabur setelah terjadi kekacauan di toko tersebut. 10 tahun lama nya sang anak sudah menjadi dewasa, tp mau bagaimana pun anak ini adalah pilihan merlin. lalu suatu kejadian di kejar2 lah terus si anak muda ini, yang ternyata akan di jadikan si murid yang tersisa ini untuk di jadikan anak didik nya. Ternyata pelatihan itu tidak lah mudah, krn dia harus menjadi penyihir untuk bisa melakukan hal2 magis. Apakah anak ini bisa bertahan hidup? apakah bisa menjadi penyihir? Apakah bisa mengalahakan si penyihir jahat itu? semua di jawab di film ini tentu nya.

More

Shanghai

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : Film yang bersetting di shanghai, dan di bintangi oleh beberapa pemain asia yang terkenal. Film ini juga bergenre thriller drama yang menyambungkan dengan perang dunia dunia ketika japan akan menguasai seluruh china.

Q : Memang cerita nya seperti apa?

A : Seorang mata2 amerika tinggal di shanghai untuk menyelidi sesuatu agak apabila ada bukti yang pas akan mendeclare war dengan japan. Pada saat itu shanghai adalah salah satu nya dataran china yang blom di kuasai japan, banyak orang2 asik yang ada di sana. Tetapi kenyataan nya pasti japan akan segera menyerang shanghai. Di lain hal ternyata terjadi pembunuhan yang dialami oleh seorang agent mata2 amerika. Si jagoan utama ini d sini adalah untuk mencari tahu ada apa, dan siapakah yang membunuh teman nya itu. dengan bertemu dengan bos mafia di china membuat sang jagoan ini mendapatkan info2 baru, apa lagi bos mafia ini bekerjasama dengan jepang apabila japan akan melakukah hal yang kotor di shanghai. Lagi pula mafia ini juga bekerja sama dengan german. Info2 seperti ini lah yang di butuhkan oleh sang pemeran utama. Karena ini bergenre drama, maka kisah percintaan pun tak luput dr film ini. Walau tidak be gt panas, tetapi adalah kisah percintaan yang di suguhkan.

More

Inception

2 Comments

Q : Film apa ini?

A : Film yang sangat di tunggu tahun ini, dengan trailer yang menarik dan sutradara yang keren punya. Konon cerita di film ini di buat 10 tahun lama nya, bisa di bayangkan toh agak gmn keren nya nie film. Jelas banyak sekali pecinta movie yg menunggu film ini, be gt pun juga.

Q : Memang gmn cerita nya? *watch out for spoiler*

A : film ini bercerita tentang orang2 yang mempunyai kekuatan untuk mencuri ide dari alam mimpi, knp di alam mimpi? Krn di alam mimpi adalah hal yang paling lemah dalam otak kita, sehingga memudahkan untuk di curi. Sekelompok orang awal nya ingin mencuri ide yang dari seorang pengusaha, terdapat beberapa orang yang ahli dalam hal ini, dan setiap org mempunyai peran masing2. Pencurian yang dilakukan ini adalah mimpi dalam mimpi, yang ternyata malah gagal. Kemudian orang yg di curi ide nya ini malah menawarkan pekerjaan kepada orang ini, pekerjaan yang sungguh sedikit tidak mungkin. Ya itu menanamkan ide di kepala orang. Ternyata tawarain tersebut menarik perhatian si tokoh utama tersebut, karena dia bisa pulang ke kampung halaman nya di amerika serikat. Dia tidak bisa pulang krn menjadi buronan. Akhir nya dia menerima tawaran tersebut dan mencari beberapa orang untuk gabung ke dalam proyek tersebut, tentu nya orang2 yg di rekrut juga sudah sangat jago dalam hal ini. Sepanjang film ini tentu nya di kisahkan betapa rumit nya membuat inception, atau penanaman ide tersebut kepada seseorang, yang bahkan malah akan melukai mereka. Apakah mereka akan berhasil? Tonton saja sndr yaaa….

More

Despicable Me

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : Film animasi yang dikeluarkan oleh perusahaan animasi terbaru yang bernama illumination entertainment. Seiring berjalan nya waktu, film animasi memang bukan hanya di tujukan untuk anak kecil saja, tetapi orang dewasa pun sudah mulai menyukai animasi. Film ini juga disediakan dalam 3D, jadi makin seru untuk nonton film ini apabila 3D.

Q : Memang tentang apa? *watch out for the spoiler*

A : Seorang penjahat yang terkenal sudah lama tidak melakukah kejahatannya, kemudian tiba2 piramid di mesir menghilang, dan itu menjadi aksi kejahatan terbesar. Dia berpikir bahwa dia tidak melakukan hal itu, tetapi penjahat lain yang melakukan nya. Kemudian dia berpikir ingin melakukan kejahatan terbesar pula, yaitu ingin mencuri bulan. Bagaimana kah cara nya? Rencana nya adalah dia berserta anak buah nya yang lucu2 yang mereka namakan minions ini harus mencuri senjata penyusut. Namun mencuri senjata itu tidaklah mudah, karena yang mencuri pyramid ingin mencuri senjata tersebut. Terjadilah persaingan antar ke 2 orang itu. di lain sisi ada 3 anak kecil yang tinggal di rumah yatim piatu, sangat ingin di adopsi, pada suatu saat anak kecil tersebut menjual kue ke pesaing ini, dan ternyata bisa masuk kedalam rumah nya, padahal si penjahat ini sulit untuk menjebol pertahanan nya. Keluar lah ide bahwa anak2 tersebut akan dia adopsi dan berpura2 menjual kue, dan si penjahat ini bisa merebut senjata tersebut. Kisah ini inti nya memang ada di persaingan dengan penjahat lain, bagaimana dia mengasuh anak2 kecil yang dia adopsi, dan bagaimana apakah rencana dia berhasil mendapatkan bulan. Semua bisa lo tonton di film ini.

More

Greenberg

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : sebuah film drama-comedy, yang di perankan oleh ben stiller, perlu di ingat bahwa film ini bukan film comedy ala ben stiller yang biasa, agak sedikit serius, dan comedy nya pun lucu nya beda, smart comedy lah bisa d bilang nya.

Q : Cerita nya apa?

A : Keluarga Greenberg ini berencana akan pergi ke Vietnam untuk liburan, tetapi di keluar tersebut ada sodara nya yang menjaga rumah, sodara nya tersebut br keluar dr rumah sakit jiwa, krn mengalam stress, atau bisa di bilang nerveous breakdown. Di rumah itu pun ada assistant, yang selalu membantu kebutuhan keluarga Greenberg, bisa nyuci, ngurus anjing, masak, ngurus anak, ambil cucian, pokoknya kl bhs Indonesia nya mah pembantu rumah tangga lah. Tapi ini cantik bos pembantu nya, hehehehehe…. Dengan segala keanehan si sodara nya ini maka cerita ini pun bercerita tentang si orang ini, bertemu dengan teman2 lama nya, mencari cinta nya, dan semua di sajikan dengan gaya yang aneh, karena orang nya habis dr rumah sakit jiwa, maka nya dia memperlakukan teman nya seperti aneh juga, dan teman2 nya pun ada yang aneh, bahkan assistant nya pun terlihat seperti aneh. Apakah dia akan menjadi sodara yang baik dengan menjaga rumah nya? Apakah dia akan bisa bergaul dengan teman2 lama nya? Apakah dia akan mendapatkan cinta nya? Bisa di tonton donk.

More

Twilight Saga : Eclipse

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : Film ketiga dari film Twiligt Saga yg tentu nya sangat di tunggu2 oleh para penggemar nya. Film ini juga bukan hanya laris di buku, tetapi laris juga di film, dengan bermodalkan pemain yang ganteng2 dan cantik2 menjadikan film ini cukup dimintai di kalangan gadis2 dan lebih banyak di kalangan ABG.

Q : Skrg cerita nya apa?

A : Film ini merupakan lanjutan dari film ke 2 nya New Moon. Dimana kisah cinta seorang vampire dan manusia mengalami banyak masalah. Kali ini masalah nya adalah seorang vampire wanita yang ingin membalas dendam kan kematian pacar nya di serial pertama nya. Ide wanita ini adalah membuat pasukan untuk menyerang keluarga vampire tersebut. Lalu kisah cinta Edward dan bella makin mesra, bahkan akan melanjutkan ke jenjang pernikahan. Tp kisah cinta mereka tidak se gampang itu, ada 1 orang lagi yang menjadikan cinta ini menjadi ‘cinta segitiga’, tetapi perbedaan nya dia adalah seorang werewolf. Werewolf ini sudah muncul semenjak di new moon, dan dr new moon sudah terlihat bahwa si werewolf ini juga mencintai si wanita manusia tersebut, ternyata kisah cinta itu masih berlanjut, sehingga menjadikan cinta segitiga lebih menarik karena sang vampire dan werewolf berlomba2 menunjukan kecintaan mereka, tetapi memang pada akhirnya bella hrs memilih antara 2 mahluk tersebut.

More

The Messenger

2 Comments

Q : Film apa ini?

A : Sebuah film tentang perang tetapi dalam persepektif yang berbeda, kali ini bukan pada peperangan nya tetapi pada keadaan dimana tentara hrs memberitahukan kematian keluarga mereka yang ikt dalam medan perang. Banyak orang blg bahwa acting nya woody harrleson luar biasa, maka nya gw mau banget liat film ini.

Q :  Ceritanya apa? *maybe contain spoiler*

A : Mengenai seorang tentara yang dipulangkan dari medan perang karena terkena bomb demi menyelamatkan teman nya. Setelah dirawat , dia tidak bisa kembali ke medan perang karena mata nya menjadi tidak fokus (penyakit mata), kemudia dia di pindahkan ke divisi lain, dimana divisi ini menangani kematian, mksd nya adalah, dia memberitahu kematian prajurit ke keluarga nya. Di divisi ini lah dia bertemu dengan orang yang sudah ahli dengan kondisi seperti ini, untuk awal2 nya di ajarkan terlebih dahulu bagaimana dalam menyampaikan berita tersebut, harus bagaimana, kata2 nya seperti apa. Ternyata ketika di praktekan hal tersebut bukan lah hal mudah, menyampaikan kematian kepada keluarga bukan hal yang menyenangkan, penuh dengan amarah dan kesedihan. Setiap pertemuan dengan keluarga ada aja hal yang tidak di inginkan, di film ini dikisahkan tentang ke 2 orang itu, tidak hanya dalam masalah pribadi, tetapi masalah mengenai pekerjaan mereka sebagai penyampai pesan.

More

Older Entries