Q : Film apa ini?

A : Film ini adalah film yang bertemakan sport-drama, cuma gk terlalu sport, lebih ke drama nya. Film ini berdasarkan novel yang berjudul sama the blind side. The blind side itu sndr adalah julukan dalam American football yang dimana dia menjadi pelindung blind side bagi quaterback. Film ini juga berhasil memenangkan oscar dalam kategori best actress untuk Sandra Bullock

Q : Ceritanya tentang apa?

A : menceritakan tentang anak African-american yang bertubuh besar dan hidup dengan keluarga yang menyedihkan, dr kecil dia di tinggal oleh ibu nya, lalu di urus oleh bapak nya dan memasukan anak itu dr public school ke Christian school. Kehidupan dia tuh sangat menyedihkan, maka di sekolah pun dia orang yang gk PD, apa lg di sekolah itu hanya dia African-american nya. Tentu saja susah untuk bersosialisai, lagi pula karakter sang anak itu sangat pendiem dan menutup diri. Pada suatu saat dia terkena musibah yang menjadikannya tidak memiliki tempat tinggal, ada seorang ibu yang anak nya bersekolah di sekolah tersebut memperhatikan sang anak. Kemudian sang ibu dan keluarga nya menemukan anak itu hendak ke sebuah tempat yang dia sndr enggak tau mau kemana, krn kasian maka sang ibu membawa anak itu kerumah nya dan di suruh tinggal di rumah nya. Keluarga mereka sangat baik sekali, sangat menerima keberadaan sang anak walau pun sang keluarga itu adalah kulit putih. Dengan rasa kasih sayang nya maka anak itu pun di suruh untuk menjadi pemain American football, dan kisah anak it uterus berlanjut, bagaimana sang anak menghadapi masalah, dan bagaimana seluruh keluarga baru nya sangat sayang pada anak itu.

Q :  Bagimana menurut lo ceritanya?

A : SUPER!!! Gw suka banget sama ceritanya, begitu mengharukan, apa lg ada moral di balik cerita ini, keluarga yang sayang pada dia, bener2 bagus banget. Walo cerita sang anak afro tersebut menyedihkan, tetapi kita jadi ikt bahagia kl dia dpt kasih sayang, atau sesuatu yang berhasil dalam diri dia, cerita ini bener2 bsia banget mengubah seseorang yang td nya tidak peduli menjadi peduli. Kl bagi gw sangat powerful cerita ini, gw aja terharu banget di film ini. Apa lg based on true story kan, wah… sumpah…. I love it. Film olahraga mana pernah kek be gini, ini sih the best, walo gw gk tau ini masuk film olahraga or drama, apa sport-drama. Pokoknya keren mampus….

Q : Bagaimana dengan para pemain nya?

A : Sandra Bullock memang bermain sangat baik di film ini, kita kan tau kek apa Sandra kl acting kan?! Lebih banyak di film rom-com or comedy, dan semua nya biasa aja. Tp di film ini Sandra sangat memukau, what a strong performance by her. Sumpah gw suka banget sama Sandra di sini , tak di sangka dia bisa bermain sebagus ini. Kl bagi gw she deserved it, dia pantas sekali memang best actress di oscar, krn memang penampilannya memukau sekali, gw gk melebih2kan, tp Sandra Bullock bos…. Sebelum nya gw biasa ajah sama Sandra, malah ketimbang act nya dia gt2 ajah, ini sebuah peningkatan banget dr sandra. Quinton Aron juga bermain baik , walo dia gk banyak omong tp kita bisa nilai dr expresi nya dia, expresi nya tuh keliatan sangat nyata, kasian nya tuh kerasa banget gw ama dia. Kekakuan nya pas banget, ke kurang PD an nya pas juga. Mang gk salah milih big mike ini neh. kemudian gw juga entah knp suka sama si bocah Jae Head, biar kecil2 acting nya jago loh, chemistry dengan sang kk angkat juga kerasa banget, sedikit lebay sih, cuma kl memang karakter nya seperti itu mau di apain lg kan. Tim Mcgraw, biasa ajah…. Hehehehehhe… sorry, eh tp di sini ada yang caep loh bos, kl dr segi acting sih biasa, dan gk terlalu banyak peran juga, tp cakep, doi adalah LiLy Collins, mayan seger. Hehehehehe… 😀

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : gw baru pertama kali liat karya nya John Lee Hancock di film ini, jadi bagi gw film pertama yang gw liat ud membuat gw terkesan, karena dia berhasil membawa film ini menjadi film keluarga yang moving banget, walo gk ada shot2 yang special tetapi penggarapan nya gw rasa cukup bagus kok. Dan berhasil membuat gw suka sama film ini yang pasti. Kita tunggu aja next movie nya dia seperti apa.

Q : Jadi bagaimana neh film nya?

A : SUPER RECOMMENDED

Q : Nilai dpt brp?

A : 9/10 or XXXXX

Q : waw! Gede. Pesan terakhir?

A : film ini memiliki cerita yang sangat kuat, dan acting yang kuat dari Sandra Bullock, jelas gw suka sama film ini. Permasalah memang gk terlalu banyak, tetapi film ini berhasil membuat gw hanyut ke dalam nya, terkadang gw senyum sndr kl sang lead actor nya berhasil, ikt sedih dengan ceritanya, dan yang gw paling suka d film ini adalah kasih sayang keluarga terhadap dia, padahal bukan keluarga asli, dukungan nya sungguh tinggi dan bagimana dia sangat sayang juga sama keluarga nya. Mungkin film ini bs merubah orang menjadi baik, film ini racist? Ya krn memang topik yg d angkat ya itu, gw gk melihat film ini racist kok, dengan black nya gmn2, tp di film ini d beri moral bahwa human come equal, perbedaan bukan masalah kl kita peduli satu sama lain, hal itu malah yang d butuhkan saat ini. Jauh2 deh yang nama nya diskriminasi dan racism. Film yang sangat bagus ini harus banget di tonton, dan jangan lewatkan, rugi kl ngelewatin.

“such a beautiful story and strong performance by Sandra Bullock”

https://xsp0t.wordpress.com

Advertisements