Q : Film apa ini?

A : Film ini adalah film yang bertemakan sport-drama, cuma gk terlalu sport, lebih ke drama nya. Film ini berdasarkan novel yang berjudul sama the blind side. The blind side itu sndr adalah julukan dalam American football yang dimana dia menjadi pelindung blind side bagi quaterback. Film ini juga berhasil memenangkan oscar dalam kategori best actress untuk Sandra Bullock

Q : Ceritanya tentang apa?

A : menceritakan tentang anak African-american yang bertubuh besar dan hidup dengan keluarga yang menyedihkan, dr kecil dia di tinggal oleh ibu nya, lalu di urus oleh bapak nya dan memasukan anak itu dr public school ke Christian school. Kehidupan dia tuh sangat menyedihkan, maka di sekolah pun dia orang yang gk PD, apa lg di sekolah itu hanya dia African-american nya. Tentu saja susah untuk bersosialisai, lagi pula karakter sang anak itu sangat pendiem dan menutup diri. Pada suatu saat dia terkena musibah yang menjadikannya tidak memiliki tempat tinggal, ada seorang ibu yang anak nya bersekolah di sekolah tersebut memperhatikan sang anak. Kemudian sang ibu dan keluarga nya menemukan anak itu hendak ke sebuah tempat yang dia sndr enggak tau mau kemana, krn kasian maka sang ibu membawa anak itu kerumah nya dan di suruh tinggal di rumah nya. Keluarga mereka sangat baik sekali, sangat menerima keberadaan sang anak walau pun sang keluarga itu adalah kulit putih. Dengan rasa kasih sayang nya maka anak itu pun di suruh untuk menjadi pemain American football, dan kisah anak it uterus berlanjut, bagaimana sang anak menghadapi masalah, dan bagaimana seluruh keluarga baru nya sangat sayang pada anak itu.

Q :  Bagimana menurut lo ceritanya?

A : SUPER!!! Gw suka banget sama ceritanya, begitu mengharukan, apa lg ada moral di balik cerita ini, keluarga yang sayang pada dia, bener2 bagus banget. Walo cerita sang anak afro tersebut menyedihkan, tetapi kita jadi ikt bahagia kl dia dpt kasih sayang, atau sesuatu yang berhasil dalam diri dia, cerita ini bener2 bsia banget mengubah seseorang yang td nya tidak peduli menjadi peduli. Kl bagi gw sangat powerful cerita ini, gw aja terharu banget di film ini. Apa lg based on true story kan, wah… sumpah…. I love it. Film olahraga mana pernah kek be gini, ini sih the best, walo gw gk tau ini masuk film olahraga or drama, apa sport-drama. Pokoknya keren mampus….

More

Advertisements