Q : Film apa ini?

A : Film yang action/comedy yang di bintangi oleh 2 orang comedian terkenal , tina fey dan steve carell. Siapa sih yang gk tau dengan 2 comedian ini, film2 nya selalu kocak, bahkan tv series nya pun kocak2. Steve bermain di tv series the office dan tina fey bermain di tv series 30 rock.

Q : Memang ceritanya apa?

A : sepasang suami istri yang kehidupan nya bisa di bilang biasa saja, memiliki keluarga yang bahagia. Kemudian pasangan suami istri itu selalu melakukah malam kencan atau dalam bhs inggris nya date night, dimana anak2 nya di titip kan ke baby sitter lalu mereka pergi kencan. Kencan-kencan nya itu selalu terasa biasa saja, membicarakan orang yang sedang makan, mengejek2 orang lain. Tetapi pada suatu saat sang suami ingin memberikan kencan yang bener2 berkesan, di ajaklah di sebuah restoran terkenal. Ketika berada di sana, mereka mengambil tempat duduk pesanan orang lain, yang hasil nya membuat sesorang mendekati mereka dan mengira bahwa tmpt duduk yang d rebut itu adalah orang lain. Ternyata tempat duduk yang mereka rebut itu adalah orang yg di cari2 olah sebuah organisasi. Di sini lah awal pertuangalan malam yang neraka bagi mereka, mereka hrs membersihkan nama mereka, harus bertemu dengan orang2 berbahaya, dan tentu nya harus melakukah hal2 yang belum pernah mereka lakukan sebelum nya.

Q : Bagaimana menurut lo ceritanya?

A : kalo bagi gw cerita nya itu sangat lah simple, tidak rumit sama sekali, gk ada membingungkan, krn sbnr nya ini film lebih banyak di comedy nya jadi jgn terlalu serius dengan ceritanya, jarang2 soal nya komedi berfokus pada cerita, pasti hanya berfokus pada kelucuan nya saja, sayang nya bagi gw di film ini seperti itu. sehingga membuat plot di film ini bergitu dangkal.

Q : Bagimana dengan comedy nya?

A : comedy nya di sini lucu, memang kekuatan film ini ada pada bagian comedy, gk usah harapin ama action nya, memang ada action nya, tetapi gk be gt banyak. Guyonan di film ini be gt fresh bagi gw, banyak juga gw ketawa di film ini, apa lg kl liat tingkah laku dan dialog yang diciptakan oleh duo comedian ini, sungguh lucu.

Q : Bagimana dengan para pemain nya?

A : Tina Fey dan Steve Carell bermain sebagimana biasa nya, mereka berperan ya sebagai mereka, tetapi chemistry yang di jalin oleh mereka berdua be gt kerasa, satu sama lain mendukung guyonan nya. Merek ber 2 memang selalu bisa membuat gw tertawa. Jadi di liat d sisi acting comedy nya beneran oke banget. Yah kl mnrt gw mirip2 sih dengan tina di baby mama dan steve di get smart. Untuk pendukung lain nya ada yang gw suka, cukup membuat wow juga walo adegan nya cuma sebentar , yaitu James Franco dan Mila kunis, bagi gw performance mereka yang cuma sbntr ini malah keren loh. Bisa2 membuat tertawa dan juga terkagum juga dengan act yang mereka lakukan. Selain itu film ini juga di dukung oleh Mark Wahlberg , Ray Liotta, Tarraji P. Henson. Mereka jelas bermain sesuai dengan bagian mereka, tetapi biasa saja. Pendukung yang baik hanya james dan mila sajah.

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : Shawn Levy memang ahli dalam film comedy macam ini, tp di film ini action yang di sajikan lumayan oke loh buat film sekelas comedy/action ini. Sutradara yang sebelum nya juga pernah membuat film box office night at the museum 1 dan 2, pink panther , dan cheaper by the dozen ini sanggup membuat kita tertawa lepas.

Q : Bagaimaan jadi film ini?

A : kl bagi gw film ini RECOMMENDED

Q : Nilai nya di ksh brp?

A : 7.5/10 or XXX

Q : Pesan terakhir

A : Bagi yang suka film comedy jgn lewatkan film ini, krn film ini lucu, apa lg yang main 2 comedian yang oke punya tina fey dan steve carell, dialog dan tingkah laku yang mereka lakukan bener2 bisa membuat gw tertawa, dengan ada nya adegan laga malah membuat film ini makin seru untuk di tonton, action di film comedy, formulasi yang seru. Abis nonton ini yg ada seger deh, ketawa molo soal nya. Bersiap2 lah untuk tertawa dalam film action.

“hilarious between action and little drama”

https://xsp0t.wordpress.com

Advertisements