Q : Film apa ini?

A : sebuah film karya coen brothers yang dimana kita tau bahwa film2 nya mereka ajaib. Genre di film ini adalah comedy, tetapi tau sndr kan comedy coen kek apa, dark comedy . jadi rada2 gk ngerti. Cuma coen bisa membuat film yg bermutu walo susah di mengerti, lumayan langganan nominasi oscar juga kok film2 nya.

Q : Memang ceritanya apa?

A : Film ini bercerita tentang keluar yahudi, dimana bapak nya ini mengalami banyak keanehan dalam keluarga nya, sang bapak ini adalah professor fisika di salah satu universitas. Tiba2 permasalahan terus bermunculan di kehidupan nya, istri yang berselingkuh, anak lelaki yang sedikit nakal, anak wanita yang tidak peduli dengan keluarga dan adik yang sungguh aneh dengan sering berlama2 di kamar mandi serta memikirkan sebuah teori yang aneh. Kejadian2 yang kurang menyenangkan itu terus berlanjut sampai habis. Di sini juga di ceritakan beberapa pertemuan dengan rabbi, jadi di film ini tuh semua berhubungan dengan problematika keluarga yahudi jaman dahulu, knp gw blg jaman dahulu? Krn settingan nya seperti tahun 70an gt deh.

Q : Mnrt lo gmn ceritanya?

A : Ceritanya menarik, tentang keluarga jews, dengan segala permasalahannya yang terkadang membuat kita bingung sndr. Memang khas banget sih comedy nya coen brothers ini, krn gk semua org mengerti apa yang di sampaikan. Sehingga beberapa adegan gw bisa ketawa, tetapi beberapa adegan gw biasa aja, mungkin hrs nya tertawa di situ, just don’t get it . kl lo inget sama burn after reading seperti itu lah, cuma perbedaan cerita saja, comedy nya ampir mirip, dark comedy dan sedikit intelektual. Lgan krn di sini tentang yahudi kebanyakan, maka joke nya juga sekitar yahudi, dan tentu bukan joke yang offensive ,  tetapi joke yang membuat kita berpikir. Selalu kekuatan dark comedy nya coen tuh di situ, so kl gw bilang film ini ceritanya lebih real dari burn after reading, permasalahan nya juga biasa kok, memasyarakat.

Q : Bagaimana dengan para cast nya?

A : bagi gw Michael Sthulbarg bermain baik di sini, dia cocok banget jadi orang yang terlihat pinter, dan bingung ke sana kemari, seperti orang serius lah pokoknya, dan juga sebagai bapak yang peran sebagai bapak nya kurang galak , jadi pasrah banget orang nya . kemudian ada Richard Kind yang mnrt gw bermain baik di sini, dia berperan sebagai orang yang stress dan terkadang mendukung kknya, tetapi gk terliat, stress dan gila nya tuh oke. Malah gw sekilas muka nya mirip dengan Afred Molina, awal nya gw kira dia, ternyata bukan. Untuk cast yang td ud gw sebut sbnr nya gw blom pernah melihat mereka bermain film, tp mereka bermain cukup baik di film ini. Great job.

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : Coen brother memang memberi sentuhan nya di gaya pengambilan gambar dan cerita, jika lo ud pernah nonton no country for old man, kira2 be gt lah gaya pengambilan nya, bagi gw sih directing mereka memang bagus, pengambilan gambar nya pun agak sedikit berseni, bisa lebih liat ke sama an nya pas scene naik mobil dengan mengambil gambar dari pandangan kaca depan. Gk di pungkiri lg coen ini andalan nya oscar, pantes lah kl masuk oscar, krn oscar senang dengan gaya directing dr coen brothers ini.

Q : Apa lg yang menarik?

A : set dan interior rumah, sangat jadul banget, jujur gw suka dengan settingan yang di berikan di film ini, sangat kerasa jadul. Memang gk main2 deh di set

Q : Jadi film ini gmn?

A : Film ini memang gw bilang sangat berat, untuk lo semua sbnr nya RECOMMENDED . kl tahan sama film nya coen mah. Ati2 ajah :D,

Q : Nilai dpt brp?

A : 8/10 or XXXX

Q : Pesan terakhir

A : Film ini gw kategorikan sebagai film berat, knp? Krn ceritanya yang susah di mengerti, comedy nya yang sangat dark sehingga kita tidak tau dimana letak kelucuan nya. Jelas kl ud gk suka sama burn after reading pasti gk suka juga sama film ini. Bagi orang pasti film ini akan di anggap membosankan, walo sbnr sedikit membosankan, tetapi gk semua, krn gw tau ini lah gaya nya coen. Kl lo pernah nonton no country for old man dan suka sama film itu, tonton ini deh, beda genre tetapi tetap ada sisi misterius nya. Pokoknya film ini tuh coen brothers banget deh. you like it or not? Tergantung pemikiran lo semua dan seberapa kuat nya lo memikirkan bahwa joke di sini lucu dan pantas untuk di tertawakan, dan yang pasti mnrt gw film ini jewish banget deh, ada beberapa kata2 or heritage jewish soal nya. laugh or confuse. This is coen brother served for all of you.

“Good movie with very deep dark comedy”

https://xsp0t.wordpress.com

Advertisements