Q : Film apa ini?

A : sebuah film karya coen brothers yang dimana kita tau bahwa film2 nya mereka ajaib. Genre di film ini adalah comedy, tetapi tau sndr kan comedy coen kek apa, dark comedy . jadi rada2 gk ngerti. Cuma coen bisa membuat film yg bermutu walo susah di mengerti, lumayan langganan nominasi oscar juga kok film2 nya.

Q : Memang ceritanya apa?

A : Film ini bercerita tentang keluar yahudi, dimana bapak nya ini mengalami banyak keanehan dalam keluarga nya, sang bapak ini adalah professor fisika di salah satu universitas. Tiba2 permasalahan terus bermunculan di kehidupan nya, istri yang berselingkuh, anak lelaki yang sedikit nakal, anak wanita yang tidak peduli dengan keluarga dan adik yang sungguh aneh dengan sering berlama2 di kamar mandi serta memikirkan sebuah teori yang aneh. Kejadian2 yang kurang menyenangkan itu terus berlanjut sampai habis. Di sini juga di ceritakan beberapa pertemuan dengan rabbi, jadi di film ini tuh semua berhubungan dengan problematika keluarga yahudi jaman dahulu, knp gw blg jaman dahulu? Krn settingan nya seperti tahun 70an gt deh.

Q : Mnrt lo gmn ceritanya?

A : Ceritanya menarik, tentang keluarga jews, dengan segala permasalahannya yang terkadang membuat kita bingung sndr. Memang khas banget sih comedy nya coen brothers ini, krn gk semua org mengerti apa yang di sampaikan. Sehingga beberapa adegan gw bisa ketawa, tetapi beberapa adegan gw biasa aja, mungkin hrs nya tertawa di situ, just don’t get it . kl lo inget sama burn after reading seperti itu lah, cuma perbedaan cerita saja, comedy nya ampir mirip, dark comedy dan sedikit intelektual. Lgan krn di sini tentang yahudi kebanyakan, maka joke nya juga sekitar yahudi, dan tentu bukan joke yang offensive ,  tetapi joke yang membuat kita berpikir. Selalu kekuatan dark comedy nya coen tuh di situ, so kl gw bilang film ini ceritanya lebih real dari burn after reading, permasalahan nya juga biasa kok, memasyarakat.

More

Advertisements