Q : Film apa ini?

A : Film remake dengan judul sama di tahun 1981 , yang secara garis besar se harus nya sama dengan remake nya, pada saat itu film ini menjadi tontonan yang menarik krn cerita tentang dewa2 yunani dengan effect yang sekelas 81. Kl d bw ke thn ini pasti effect nya oke donk yaaa…

Q : Ceritanya apa?

A : Seorang demi god yang bernama parsseus terlahir, parsseus ini adalah anak nya zeus . kemudian manusia menentang para dewa, dewa2 pun marah dan berusaha untuk menghancurkan manusia agar manusia inget pada para dewa. Hades pun mempunyai akal bulus, dan hades akan menghancurkan manusia dengan monster terkuat nya, kraken. Parsseus di utus deh tuh sama kota itu untung menghadapai kraken, perjalanan parsseus dengan beberapa tentara pun dimulai, banyak menemukan mahluk2 aneh pada masa yunani pasti nya.

Q : mnrt lo bagaimana ceritanya?

A : bagi gw mungkin cerita ini sbnr nya ud pernah gw baca atau liat, yaitu hampir mirip sama percy Jackson yang ingin menghancurkan hades, cuma di sini beda nya jalan ceritanya saja, kl percy lebih ke anak2, kl ini kurang anak2. Tp kl di liat dr film nya, ceritanya itu sangat kurang, knp? Krn agak seperti memaksa dan antar scene nya itu tidak be gt baik. Jadi biasa banget ceritanya. Untuk seru nya memang seru, tp intrik segala macem nya enggak ada, jalan aja gt dengan lurus nya.

Q : Bagaimana dengan effect? Pasti oke donk

A : kl effect gw bisa bilang memang oke, walo gk perfect tp masih batas ok. Mahluk2 di sini yang gw demen, krn mahluk2 nya be gt menyeramkan, keseruan nya memang tercipta dr effect nya ini, terutama dengan effect mahluk2 yang aneh menghancurkan segala macam yang ada. Not too good , not bad either. Tp yg jelas mahluk di sini better than percy deh ya kl mau d bandinging. Lebih serem….

Q : Bagaiaman dengan para cast nya?

A : mnrt gw gk ada yang special ya, Sam Worthington nya aja gk biasa banget, gk ada hal yang special buat dia . be gt juga dengan Ralph Fiennes dan Liam Neeson, kehadiran mereka gk berdampak apa2 bagi film ini, acting mereka pun jadi terlihat biasa banget, pdhl org tuh berdua ud wara wiri di dunia ini, sorry for both of them, tp gk oke juga sih. tetapi di film ini ada pemanis nya Gemma Artenton , acting nya memang biasa banget, sama kek yang lain nya, tp cantik nyaaa… like a goddess, cantik bener, gw demen abis ama doi deh pokoknya. Untung nya ada doi , jadi nya seger deh mata gw 😀

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : Jujur gw gk terlalu fans sama director nya , Louis Leterrier pernah menyutradarain film yang gk gw suka, transporter 1 (astrada) dan transporter 2 . kl buat film incredible hulk nya masih suka gw, krn better than hulk nya ang lee . jadi gw terlalu tertarik juga mau nonton ini, buat effect nya memang keren, mungkin sudah belajar dr the hulk sih , kemudian ada beberapa shot yang memperlihatkan keindahan kota , padang pasir, pegunungan, itu oke. Tp still…. Gw gk terlalu suka juga sama director nya, blom membuat gw jadi suka ama dia, blom bikin WAH pokoknya. Tp wajar lah, film nya aja baru 3 (according IMDB) jadi dimaklumi lah yaaa…

Q : Settingan yunani nya gmn?

A : bagi gw settingan yunani nya kurang kerasa, kurang nendang. Jadi biasa sajah.

Q : oke, jadi gmn neh film nya?

A : hmmm… buat gw sih ya, NOT TOO RECOMMENDED lah ya .

Q : Nilai dpt brp neh?

A : 7/10 or XXX

Q : Pesan terakhir?

A : bagi gw film ini biasa saja, menang di effect tp kurang d cerita. Gw gk tau kek apa film nya di thn 81, krn gw sndr blom nonton. Cuma beberapa mahluk di film ini lebih keren dan sangar dr film sejenis yang kmrn br muncul (percy Jackson) . tersedia 3D cuma seperti nya cukup deh 2D sajah. Film dengan full action ini pasti diminati lah sama yang suka action. Buat para cast nya pun gk ada yang special, biasa sajah, dan buat yang lain2 nya jadi biasa ajah, jadi film nya biasa banget. Hehehehehehe….

“hmmm… aaanngg….. not too good, not too bad either”

http://xsp0t.worpress.com

Advertisements