The Blind Side

2 Comments

Q : Film apa ini?

A : Film ini adalah film yang bertemakan sport-drama, cuma gk terlalu sport, lebih ke drama nya. Film ini berdasarkan novel yang berjudul sama the blind side. The blind side itu sndr adalah julukan dalam American football yang dimana dia menjadi pelindung blind side bagi quaterback. Film ini juga berhasil memenangkan oscar dalam kategori best actress untuk Sandra Bullock

Q : Ceritanya tentang apa?

A : menceritakan tentang anak African-american yang bertubuh besar dan hidup dengan keluarga yang menyedihkan, dr kecil dia di tinggal oleh ibu nya, lalu di urus oleh bapak nya dan memasukan anak itu dr public school ke Christian school. Kehidupan dia tuh sangat menyedihkan, maka di sekolah pun dia orang yang gk PD, apa lg di sekolah itu hanya dia African-american nya. Tentu saja susah untuk bersosialisai, lagi pula karakter sang anak itu sangat pendiem dan menutup diri. Pada suatu saat dia terkena musibah yang menjadikannya tidak memiliki tempat tinggal, ada seorang ibu yang anak nya bersekolah di sekolah tersebut memperhatikan sang anak. Kemudian sang ibu dan keluarga nya menemukan anak itu hendak ke sebuah tempat yang dia sndr enggak tau mau kemana, krn kasian maka sang ibu membawa anak itu kerumah nya dan di suruh tinggal di rumah nya. Keluarga mereka sangat baik sekali, sangat menerima keberadaan sang anak walau pun sang keluarga itu adalah kulit putih. Dengan rasa kasih sayang nya maka anak itu pun di suruh untuk menjadi pemain American football, dan kisah anak it uterus berlanjut, bagaimana sang anak menghadapi masalah, dan bagaimana seluruh keluarga baru nya sangat sayang pada anak itu.

Q :  Bagimana menurut lo ceritanya?

A : SUPER!!! Gw suka banget sama ceritanya, begitu mengharukan, apa lg ada moral di balik cerita ini, keluarga yang sayang pada dia, bener2 bagus banget. Walo cerita sang anak afro tersebut menyedihkan, tetapi kita jadi ikt bahagia kl dia dpt kasih sayang, atau sesuatu yang berhasil dalam diri dia, cerita ini bener2 bsia banget mengubah seseorang yang td nya tidak peduli menjadi peduli. Kl bagi gw sangat powerful cerita ini, gw aja terharu banget di film ini. Apa lg based on true story kan, wah… sumpah…. I love it. Film olahraga mana pernah kek be gini, ini sih the best, walo gw gk tau ini masuk film olahraga or drama, apa sport-drama. Pokoknya keren mampus….

More

Advertisements

The Ghost Writer

4 Comments

Q : Film apa ini?

A : film yang di ambil dari novel yang berjudul Ghost. Perlu di ketahui kl ghost writer ini adalah penulis autobiografi yang nama nya tidak tercantum di buku tersebut, maka nya di sebut ghost, krn dia nulis tp nama nya gk terpampang.

Q : Wah! Memang nya tentang apa?

A : seorang penulis bekerja sebagai ghost writer seorang politikus yg sangat terkenal, sebelum nya si penulis sudah pernah membuat autobiografi tetapi berbeda dengan dia menjadi ghost writer. Ketika dia menerima tugas sebagai ghost seorang politikus yang dimana dia juga mantan perdana mentri inggris yang bisa di bilang kontoversial, banyak hal2 yang di gali, satu persatu terlihat lah rahasia sang politikus tersebut. Banyak sekali pengalaman yang di dapat oleh sang penulis, dan kehidupan nya pun sangat terancam. Tentu nya di film ini di ceritakan bagaimana sang penulis membuka rahasia nya, dan menemukan hal2 baru.

Q : Mnrt lo gmn cerita nya?

A : cerita nya super keren dan sangat menarik, permainan2 kata nya juga menjadi permainan pemikiran bagi gw, gw menebak2 di film ini. Kemudian clue2 nya juga menarik, apa lg mengikuti sang penulis dalam membongkar dan menemukan sebuah rahasia yang sangat penting bagi kehidupan sang politikus. Tegang nya juga kerasa, bagi gw ceritanya menajubkan, kl d bilang pusing , enggak sama sekali, krn bakal d bawa ke jawaban clue2 itu nanti nya.

More

Date Night

1 Comment

Q : Film apa ini?

A : Film yang action/comedy yang di bintangi oleh 2 orang comedian terkenal , tina fey dan steve carell. Siapa sih yang gk tau dengan 2 comedian ini, film2 nya selalu kocak, bahkan tv series nya pun kocak2. Steve bermain di tv series the office dan tina fey bermain di tv series 30 rock.

Q : Memang ceritanya apa?

A : sepasang suami istri yang kehidupan nya bisa di bilang biasa saja, memiliki keluarga yang bahagia. Kemudian pasangan suami istri itu selalu melakukah malam kencan atau dalam bhs inggris nya date night, dimana anak2 nya di titip kan ke baby sitter lalu mereka pergi kencan. Kencan-kencan nya itu selalu terasa biasa saja, membicarakan orang yang sedang makan, mengejek2 orang lain. Tetapi pada suatu saat sang suami ingin memberikan kencan yang bener2 berkesan, di ajaklah di sebuah restoran terkenal. Ketika berada di sana, mereka mengambil tempat duduk pesanan orang lain, yang hasil nya membuat sesorang mendekati mereka dan mengira bahwa tmpt duduk yang d rebut itu adalah orang lain. Ternyata tempat duduk yang mereka rebut itu adalah orang yg di cari2 olah sebuah organisasi. Di sini lah awal pertuangalan malam yang neraka bagi mereka, mereka hrs membersihkan nama mereka, harus bertemu dengan orang2 berbahaya, dan tentu nya harus melakukah hal2 yang belum pernah mereka lakukan sebelum nya.

Q : Bagaimana menurut lo ceritanya?

A : kalo bagi gw cerita nya itu sangat lah simple, tidak rumit sama sekali, gk ada membingungkan, krn sbnr nya ini film lebih banyak di comedy nya jadi jgn terlalu serius dengan ceritanya, jarang2 soal nya komedi berfokus pada cerita, pasti hanya berfokus pada kelucuan nya saja, sayang nya bagi gw di film ini seperti itu. sehingga membuat plot di film ini bergitu dangkal.

Q : Bagimana dengan comedy nya?

A : comedy nya di sini lucu, memang kekuatan film ini ada pada bagian comedy, gk usah harapin ama action nya, memang ada action nya, tetapi gk be gt banyak. Guyonan di film ini be gt fresh bagi gw, banyak juga gw ketawa di film ini, apa lg kl liat tingkah laku dan dialog yang diciptakan oleh duo comedian ini, sungguh lucu.

More

Whip It

1 Comment

Q : Film apa ini?

A : Film pertama yang di sutradarai oleh Drew Barrymore , film tentang olahraga. Drew di sini tidak hanya directing tetapi juga ikt bermain di film ini. Film ini di bintangi oleh pemain muda yang berbakat, Ellen Page.

Q : Cerita nya seperti apa?

A : Kisah seorang gadis remaja yang ingin menemukan jati diri nya, tetapi dia selalu di paksa oleh ibu nya untuk menjadi beauty pageant , tentu nya sifat gadis ini sangat rebel tetapi cinta dengan keluarga. Suatu hr dia melihat ada selembaran olahraga yang unik, olahraga yang isi nya wanita2 , dan menggunakan roller blade. Dtg lah si gadis itu bersama teman nya menonton, dan kemudian dia tertarik dengan olahraga underground yang dinamakan roller derby ini. Kehidupan sang gadis itu tentu nya berubah, banyak halangan dan rintangan untuk sang gadis di film ini, dari hubungan percintaan , keluarga, sampai dengan hobi baru nya itu.

Q : Mnrt lo ceritanya gmn?

A : Cerita nya bagi gw menarik, olahraga yang blom pernah gw tau sblm nya, dolo ada film juga yang pake roller blade, kl gk salah judul nya blade. Kirain seperti itu cara bermain nya, tetapi di film ini beda banget, track buat roller blade ada, cuma tanpa bola dan hanya dimainkan oleh para wanita, kl d blg olahraga keras ya bisa juga, tetapi mnrt gw ini juga olahraga taktik, krn d film ini ada beberapa nama taktik2 untuk bisa menang. Jelas ini olahraga baru bagi gw. Kemudian enggak hanya di olahraga, kisah dari sang remaja pun menarik untuk di ikuti, apa lg dia baru banget bermain olahraga ini. Kl tidak salah cerita ini di ambil dr sebuah novel deh.

More

A Serious Man

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : sebuah film karya coen brothers yang dimana kita tau bahwa film2 nya mereka ajaib. Genre di film ini adalah comedy, tetapi tau sndr kan comedy coen kek apa, dark comedy . jadi rada2 gk ngerti. Cuma coen bisa membuat film yg bermutu walo susah di mengerti, lumayan langganan nominasi oscar juga kok film2 nya.

Q : Memang ceritanya apa?

A : Film ini bercerita tentang keluar yahudi, dimana bapak nya ini mengalami banyak keanehan dalam keluarga nya, sang bapak ini adalah professor fisika di salah satu universitas. Tiba2 permasalahan terus bermunculan di kehidupan nya, istri yang berselingkuh, anak lelaki yang sedikit nakal, anak wanita yang tidak peduli dengan keluarga dan adik yang sungguh aneh dengan sering berlama2 di kamar mandi serta memikirkan sebuah teori yang aneh. Kejadian2 yang kurang menyenangkan itu terus berlanjut sampai habis. Di sini juga di ceritakan beberapa pertemuan dengan rabbi, jadi di film ini tuh semua berhubungan dengan problematika keluarga yahudi jaman dahulu, knp gw blg jaman dahulu? Krn settingan nya seperti tahun 70an gt deh.

Q : Mnrt lo gmn ceritanya?

A : Ceritanya menarik, tentang keluarga jews, dengan segala permasalahannya yang terkadang membuat kita bingung sndr. Memang khas banget sih comedy nya coen brothers ini, krn gk semua org mengerti apa yang di sampaikan. Sehingga beberapa adegan gw bisa ketawa, tetapi beberapa adegan gw biasa aja, mungkin hrs nya tertawa di situ, just don’t get it . kl lo inget sama burn after reading seperti itu lah, cuma perbedaan cerita saja, comedy nya ampir mirip, dark comedy dan sedikit intelektual. Lgan krn di sini tentang yahudi kebanyakan, maka joke nya juga sekitar yahudi, dan tentu bukan joke yang offensive ,  tetapi joke yang membuat kita berpikir. Selalu kekuatan dark comedy nya coen tuh di situ, so kl gw bilang film ini ceritanya lebih real dari burn after reading, permasalahan nya juga biasa kok, memasyarakat.

More

Clash Of The Titans

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : Film remake dengan judul sama di tahun 1981 , yang secara garis besar se harus nya sama dengan remake nya, pada saat itu film ini menjadi tontonan yang menarik krn cerita tentang dewa2 yunani dengan effect yang sekelas 81. Kl d bw ke thn ini pasti effect nya oke donk yaaa…

Q : Ceritanya apa?

A : Seorang demi god yang bernama parsseus terlahir, parsseus ini adalah anak nya zeus . kemudian manusia menentang para dewa, dewa2 pun marah dan berusaha untuk menghancurkan manusia agar manusia inget pada para dewa. Hades pun mempunyai akal bulus, dan hades akan menghancurkan manusia dengan monster terkuat nya, kraken. Parsseus di utus deh tuh sama kota itu untung menghadapai kraken, perjalanan parsseus dengan beberapa tentara pun dimulai, banyak menemukan mahluk2 aneh pada masa yunani pasti nya.

Q : mnrt lo bagaimana ceritanya?

A : bagi gw mungkin cerita ini sbnr nya ud pernah gw baca atau liat, yaitu hampir mirip sama percy Jackson yang ingin menghancurkan hades, cuma di sini beda nya jalan ceritanya saja, kl percy lebih ke anak2, kl ini kurang anak2. Tp kl di liat dr film nya, ceritanya itu sangat kurang, knp? Krn agak seperti memaksa dan antar scene nya itu tidak be gt baik. Jadi biasa banget ceritanya. Untuk seru nya memang seru, tp intrik segala macem nya enggak ada, jalan aja gt dengan lurus nya.

Q : Bagaimana dengan effect? Pasti oke donk

A : kl effect gw bisa bilang memang oke, walo gk perfect tp masih batas ok. Mahluk2 di sini yang gw demen, krn mahluk2 nya be gt menyeramkan, keseruan nya memang tercipta dr effect nya ini, terutama dengan effect mahluk2 yang aneh menghancurkan segala macam yang ada. Not too good , not bad either. Tp yg jelas mahluk di sini better than percy deh ya kl mau d bandinging. Lebih serem….

More