Shutter Island

2 Comments

Q : Film apa ini?

A : Ini film yang sbnr nya gw tunggu2, rencana film ini sbnr nya tahun kmrn loh, tp malah mundur2, film nya bergenre psikological thriller, jadi agak mikir parah.

Q : Mang ceritanya apa sih?

A : Jadi ada seorang US marshall ingin menyelidiki sebuah kasus hilang nya pasien, di shutter island. Shutter island nya sndr adalah sebuah rumah sakit jiwa untuk para penjahat. Nah di tempat ini lah segala keanehan terjadi, penyelidikan yang nanti nya akan berkembang dengan sangat keren.

Q : mnrt lo gmn ceritanya?

A : I love it, suka banget, ceritanya itu kyk puzzle, kl gk serius nonton nya bakal pusing sangat, krn memang kita tuh di puter otak nya nih. Gw kebetulan seneng banget sama thriller mikir macam gini, dimana kita gk akan tau apa yang akan terjadi selanjut nya, penuh kejutan mungkin, membingungkan mungkin, tp kl gw suka sama kebingungan film ini, karena yang wajar aja, kl lo liat ending nya pasti “oooo… pantesan”, nah kek gt, solid banget ceritanya, maka nya gw suka banget neh.

Q : Bakal sebingung apa sih kita?

A : ya lo bakal di buat bingung, di buat bertanya2, di buat menebak2, apa lg dengan unsur keseraman yang tidak membuat orang merasa seram, tp membuat orang seperti ingin berpikir terus ada apa dengan cerita dan island itu. so pasang telinga, mata, dan otak untuk ikt serta dalam film ini. jadi bingung yang nikmat nama nya tuh 😀

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : keren abis, martin Scorsese telah membuat film yg sungguh bagus sekali, beda genre sama film sebelum2 nya, tp dia berhasil membuat gw suka sama film ini. Apa lg kita tuh seperti ada di dalam otak gila nya martie , gw berasa diputer2 di dunia gila nya dia, terus gaya direct dia keren, banyak nya flashback yang enah memang membuat film ini menarik untuk di ikuti, pemasangan yang pun pas. memang gw suka sih gaya dia. Orang yang ud banyak pengalaman kek gt kl buat film pasti bagus. Maka nya martie adalah salah satu director fav gw 😀

Q : Bagaimana dengan cast nya?

A : wah sumpah, Leonardo de caprio keren act nya, gw akuin kl sama martie dia act nya bagus banget, maka nya knp martie terus memakai dia dan menciptakan duo dinamik yang luar biasa. Mark ruffalo sebagai pendamping pun mnrt gw bermain cukup baik. Ben kingsley , yep dia juga keren, di sini tuh ampir semua cast nya keren2, apa lg tar ada beberapa cameo yang walo bentar tp keren.

Q : apa lg yang menarik?

A : Scoring, dr awal film aja scoring nya ud sangat tengang, menyeramkan, keren banget deh, sangat mendukung film ini menjadi film thriller.

Q : ah iya?! Kan ini di island, bagaimana dengan set nya?

A : set nya di sini spooky, set nya itu pada tahun 50 an, jadi lo pikir aja, rumah sakit jiwa skrg aja ud serem, apa lg jaman dolo kan tuh, nah di sini mnrt gw set nya ud keren banget , ud sangat mendukung sekali. Cuma sbnr nya ada beberapa yang kurang, keliatan bgt effect nya, memang di film ini gk ada effect nya, tp ada beberapa menggunakan effect background gt, dan itu keliatan banget. Tp krn film nya bagus, effect nya gk ngaruh bagi gw.

Q : jadi hrs nonton neh?

A : gw she SUPER RECOMMENDED banget neh film, sekali lagi martie berhasil membuat gw suka sama film nya dia, top notch director.

Q : nilai nya brp bung?

A : 9/10 or XXXXX

Q : Pesan terakhir?

A : ya! Jadi film ini adalah film psikological thriller, gk seseram film thriller, tp film ini diperkuat dengan cinematografi, cerita , scoring dan cast (semua nya itu mah). Cerita di film ini sangat mikir, lo akan merasa seperti di labirin, lo akan di buat bingung, lo akan di buat berpikir, lo akan di buat merasa seperti di dalam film itu sndr, ingat kl nonton ini jgn palingkan mata lo , jgn ngobrol, kudu serius, kl enggak, bingung2 dah loe. Cast disini juga ruar biasa semua, lo bakal salut deh, apa lg kl lo pecinta Leonardo de caprio , wah harus banget neh nonton nya. Kl lo takut film serem gk usah kawatir, krn film ini mnrt gw bukan film seram, tp film yang mikir, gk akan ada kok kekagetan yang biasanya di suguhkan. So enjoy this movie ajah, siapkan dirimu untuk bermain di shutter island :D.

“Great movie , must watch!!!”

https://xsp0t.wordpress.com

Advertisements

The Wolfman

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : Film ini adalah film yang mengambil cerita mahluk klasik, yaitu werewolf atau wolfman, tau kan kyk apa mereka? Ini werewolf beneran loh, bukan werewolf nya new moon,hehehehehe….

Q : Ceritanya apa gt?

A : Cerita tentang seseorang yang berubah menjadi werewolf, awal nya dia bukan werewolf tp krn di gigit oleh werewolf lain maka nya dia itu berubah deh jadi werewolf. Kl ada mahluk seperti ini pasti meresahkan warga, dengan membunuh warga sekitar. Si yang akan berubah menjadi werewolf ini sebenarnya mencari pembunuh adik nya, eh malah ktm sama mahluk beringas deh, dari situ cerita akan berkutat di balas dendam akan kematian adik nya.

Q : Mnrt lo cerita nya gmn?

A : mnrt gw film ini kelemahan nya di cerita malah loh, cerita seperti ini memang klasik, tp cuma gt ajah, mksd nya gk be gt bagus. Sangat di sayangkan memang kl ceritanya gk sebagus yang di harapkan

Q : Settingan nya gmn nih?

A : kl masalah settingan gw suka settingan di film ini, krn bener2 memperlihatkan tahun 1800-an, pokoknya wajah inggris di thn se gt deh, kl lo pernah nonton Sherlock holmes, yah mirip2 deh. tp d sini wajah inggris nya agak sedikit dark dan town nya pun sepi sekali, agak spooky mang set nya.

Q : Effect nya ada gak? Kan film sci-fi

A : effect pasti ada, terdapat di perubahan dari manusia ke werewolf, cukup baik kata gw, kl d bandingkan perubahan di new moon, perubahan di film ini oke punya, soal nya sedikit2, gk langsung jeder rubah gt ajah.

Q : Pemain nya sangar ya?

A : yep, pemain di sini boleh di bilang oscar semua deh, benicio del toro, Anthony hopkin, Emily blunt, acting mereka sih ud oke di sini, semuanya, bagus2 kok bener deh, tp ceritanya tidak membuat mereka buat tampil maksimal, ud keliatan kok mereka ingin tampil maksimal, per karakternya itu loh gk terbentuk jadi nya, pdhl mereka ud bermain bagus. yang paling gw suka Anthony hopkin, dia itu memang cocok sekali jadi penjahat, keliatannya tuh selalu menyeramkan, dalam mata gw dia tetep dr.hannibal tp nya, hahahahahaha….

Q : bagaimana dengan director nya?

A : director yang sudah pernah menyutradarai film jumanji dan Jurassic park 3 ini mnrt gw biasa ajah, gk terlalu special, tp mang pengambilan nya seperti horror classic sih, tp entah knp dr segi ceritanya dia gagal memberi kesan tentang wolfman itu sendiri, seperti mudah di lupakan, beberapa scene memang berhasil membuat orang lain tersentak kaget, tp hanya itu sajah, yang lain nya hmmm… biasa bahkan cenderung buruk.

Q : jadi gmn neh film nya?

A : mnrt gw sih film ini ud di isi dengan pemain2 bagus, settingan yang bagus, OST yang membuat merinding, tetapi ceritanya di sini payah banget, penyampaian nya pun gk kena sama sekali, inti nya gt doank, suer sayang banget dengan semua nya bagus tp ceritanya memble, hal itu yang membuat jadi gk be gt bagus film ini, mau membawa film nya memorable pun gk bisa, krn film ini mnrt gw gampang d lupakan banget, walaupun cast nya ud be gt hebat nya, dan gara2 ceritanya pun para cast nya jadi terlihat tidak be  gt maksimal, pdhl mereka itu ruar biasa hebat nya, sepertinya sang director nya pun gagal mengarahkan film ini menjadi film yang bagus.

Q : oh be gt toh, jadi hrs nonton gak?

A : kl menurut gw gk terlalu recommended juga sih.

Q : Nilai brp neh?

A : 6.5/10 or XX

Q : Pesan Terakhir

A : Film ini mungkin adalah film yang lo tunggu2 di thn ini, dengan para cast yang ruar biasa keren yah se enggak nya biar gk sedih2 amad bisa nonton lah, tp low your expectation, krn film ini ceritanya super payah, terlalu dangkal, padahal hal2 lain nya ud mendukung film ini, tp tetapi saja kl cerita nya kek gt kurang nya jadi besar banget, jujur gw menunggu film ini, tp ternyata pas gw ud nonton gw bisa blg kecewa, effect nya sih lumayan lah ya, perubahan nya bener2 werewolf, but still ceritanya payaaaahh…. Jadi mau nonton boleh, di DVD juga gpp. Just low your expectation sajah.

“thrilling, but poor story”

https://xsp0t.wordpress.com

Percy Jackson & The Olimpians : The Lightning Thief

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : Film yg d angkat dari sebuah novel berjudul sama yang dikarang oleh rick riordian, dan buku nya itu sudah sampai seri ke 5. Kemungkinan akan di buat film nya semua pasti ada kok, liat hasil dari film dr buku pertama nya aja ini mah.

Q : Memang nya tentang apa?

A : ceritanya adalah seorang anak muda yang ternyata anak itu adalah anak dari seorang dewa, dan nama dewa nya itu adalah poiseidon, di kira zeus anak nya Poseidon mencuri senjata nya dia, maka nya di buku pertama di kasih judul the lightning thief. Kehebohan mulai terjadi deh tuh, krn dia br tau kl dia demigod alias half-human, half-god. Dia berlatih dan bertualang bersama teman2 aneh mereka, tentu nya cerita ini sangat fantasi, sehingga mahluk2 fanstasi nya ada semua tuh, dan pasti nya berhubungan dengan dewa yunani, pasti tau lah siapa ajah dewa2 nya (poseidon, hades, zeus, athena)

Q : Banyak mahluk2 kek apa mang?

A : hmmm…. Yg pasti fantasy abis deh, ada hydra, ada minatour, ada peri, pokoknya mahluk fantasy, kl lo baca buku nya pasti bakal tau deh.

Q : mnrt lo gmn cerita nya?

A : kl gw pribadi sih gw suka banget cerita macam gini an, sangat suka dengan cerita fantasi, tetapi gw lom baca buku nya, biasanya sih buku nya pasti lebih bgs drpd film nya tuh. Keknya bakal beli deh buku nya, soal nya menarik sekali neh. fantasy is my thing 😀

Q : Bagaimana dengan effect nya? Di trailer keliatannya heboh?

A : effect nya memang lumayan heboh kok, not bad lah, walo masih ada beberapa yang keliatan effect, tp oke lah, set effect nya juga not bad kok.

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : director film ini si Chris colombus, kl lo inget sama film yang sering banget di tayangin di tv kl natal? Yep bener, dia itu director dari home alone, I love home alone, dan dia juga yang buat harry potter 1 dan 2, jadi dia lumayan cukup mahir lah dalam membuat film based on novel fantasi, walo mnrt gw gk se heboh harry potter tp effect di sini memang mirip sama harry potter sih, but in different way ajah.

Q : Bagaimana dengan para cast nya?

A : yang main sebagai percy Jackson dan bakal terus jadi percy sampe seri ke 5 (kl aka nada lanjutannya) itu cukup baik, gw gk tau karakter di buku seperti apa, krn ya itu gw gk baca buku, tp gk special lah penampilan nya, jadi gw gk tau cocok apa enggak, oh iya yang jadi percy nama nya logan lerman. Kemudian banyak pemain2 terkenal di sini, walo gk terlalu banyak peran nya tapi act nya oke loh, malah gw suka sama pemain2 yang senior nya tuh, ada uma Thurman, pierce brosnan, rosario dawson, dan lain2. Ada beberapa yang seperti nya akan bertahan di film itu, ada juga yang cuma seri ini doank, hilang. Tp oke lah bisa bawa pemain senior kek gt sih.

Q : So! Gmn film nya neh?

A : so far so good, walo mnrt gw film nya gk special tp gw suka ceritanya, walo keliatannya ceritanya juga gk sama kek buku, dan itu pasti, jrg banget ada film yang sama persis ama buku nya, maybe kl baca buku nya akan tau seberapa gk special nya film ini. Tp bener, gk terlalu special loh, biasa ajah film nya sih, tp gw tetep RECOMMENDED loh.

Q : nilai nya donk!

A : 7/10 or XXX

Q : Pesan terakhir?

A : kl lo suka sama film2 sejenis kek harry potter, suka sama cerita fantasy dan baca buku nya cobalah untuk menonton film ini, walo gw yakin gk se bagus buku nya tp gk ada salah nya apa yang kita baca bisa dpt bayangannya lewat film. Film ini mnrt gw gk be gt bagus, biasa ajah, ceritanya di sini menarik, dan gw kembali lg ke cinta fantasy or not, pemain nya not bad lah, ada beberapa selling point di film ini, yaitu pemain2 yang ud lo kenal dan wara-wiri di dunia perfilman, jadi enjoy ajah, jgn kawatir yang lom baca buku nya, krn gw juga belom, lebih enak nonton dolo br baca, knp? Krn gk akan kecewa kl film nya gk sesuai dengan perkiraan kita.

“interesting story and good fantasy”

https://xsp0t.wordpress.com

The Boat That Rocked

2 Comments

Q : Film apaan neh?

A : ini film komedi yang dimana bercerita mengenai musik gt deh, lebih tepat nya radio.

Q : Bukannya ini judul nya pirate radio ya?

A : iya pirate radio itu judul versi US nya sedangkan yang gw tonton versi UK nya, katanya beberapa menit yang di US kagak ada, jadi bagusan di UK donk, walo agak panjang juga.

Q : Tentang apa mang?

A : film ini bercerita tentang sebuah stasiun radio yang bernama radio rock, di radio itu selalu memutar lagu2 pop dan rock, bersetting pada tahun 60-an, pada jaman itu radio hanya memutar lagu2 pop saja, nah di radio rock ini memutar rock all day and all night, cukup popular, tetapi di tentang oleh pemerintah karena memasang lagu rock tersebut. Cerita nya berkelut di dunia radio atau bisa kita bilang di sebuah kapal laut, karena mereka siaran nya di kapal laut, di dalam kapal laut itu tentu nya banyak kisah2 yang terjadi, dari pertemanan, cinta dan musik tentu nya.

Q : Menurut lo menarik gak cerita nya?

A : sangat, karena di film ini bener2 menunjukan betapa musik itu adalah bagian dari kehidupan masyarakat, dan betapa mereka itu cinta pada musik, tentu nya kisah2 yang ada menjadi fun, tanpa beban sama sekali, mnrt gw film ini gk ada permasalahan yang sangat besar, selalu fun dan musik selalu membuat suasana menjadi bagus, mau seberat2 nya cerita pun pasti selalu di buat fun, sungguh menarik dan gw suka sekali dengan ceritanya.

Q : Musik nya keren gak? Kan film musik neh.

A : yah ini film tentang radio jadi pasti berhubungan dengan musik, tp bukan musical loh ya, OST di film ini keren2, sangat thn 60-an banget deh, dan pada masa nya rock and roll di UK jadi terkenal dan digemari. Kebetulan gw suka sama lagu2 lama, jadi gw demen abis sama lagu2 yang ada d sini, dan pas banget deh tuh pasang lagu nya.

Q : Bagaimana dengan para pemain nya?

A : Pemain nya di sini semua nya hebat2, gw salut, semua nya bagus, setiap actor punya karakter masing2 yang unik, dan mereka semua membawakan nya dengan sangat baik, kl untuk yang menonjol sih gw rasa enggak ada ya, semua nya sejajar, tp bukan sejajar biasa ajah, tp sejajar bagus nya. Di sini ada Philip Seymour hofman yang mnrt gw dia selalu bagus main nya, mang jagoan dia sih, gw ud sering banget nge liat dia act, dan bagus2 be gt juga act d sini, top abis, Bill nighy juga bagus abis, sebagai ketua or mungkin CEO lah dari radio rock yang dimana karakter dia tuh fun, agak gila, gk pernah marah. Nick frost juga bermain baik di sini, keren asli dia d sini, pdhl sebelum nya gw berpikir kl dia act nya yah biasa aja karena gw nonton dia di film2 yang bareng dengan simog pegg , seperti shaun of the dead or hot fuzz, ternyata act nya dia bagus juga loh, di sini keliatan deh bagus nya act dia.

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : menurut gw Richard Curtis baik sekali loh eksekusi nya, sangat menunjukan bahwa musik adalah bagian dari masyarakat dengan menampilkan adegan orang sedang berjoged di depan radio, sedang dengerin radio dan tentu nya ikt nangis, senang di depan radio, jadi tuh bener2 memperlihatkan bahwa thn itu tuh radio adalah hal yang penting bagi rakyat UK, dan gw selalu suka dengan adegan2 itu, terlihat fun dan cinta banget sama musik, be gt juga yang sudah di perlihatkan di dalam kapal tersebut, betapa orang2 cinta musik dan kehidupan rock and roll nya itu di sebuah kapal. Sangat mantab… gw suka direct dia di love actually dan tentu nya gw juga suka banget dengan directing dia di film ini.

Q : Jadi film ini hrs tonton gak?

A : Sangat! Film ini very recommended from me

Q : Nilai brp neh?

A : 8.5/10 or XXXX

Q : Pesan terakhir apa?

A : jujur gw suka sama film nya, awal nya aja ud menarik tuh, sampe ending pun menarik, credit nya oke loh, di film ini juga di perlihatkan bagaimana pengaruh musik pada orang dan betapa menyenangkan nya musik itu, yang suka sama musik, denger radio harus nonton film ini, knp? Krn di perlihatkan pengaruh radio jaman dolo yang mungkin saat ini juga be gt. Moral film ini tuh ada pada musik nya, pokonya film nya sangat fun, gk berat, selalu enjoy di setiap scene nya.

“this movie rock”

http://xsp0t.worpress.com

The Fax’R

7 Comments

apa itu fax’r? fak’r itu kepanjangan dari Frequently Asked Xuestion Review. format ini adalah format yang di gunakan dalam blog gw dalam me review sebuah film yg sudah gw tonton. format fax’r hampir mirip dengan format tanya jawab atau FAQ. pertanyaan dan jawaban berasal dari diri gw sndr, sehingga bisa d katakan seperti tanya sndr, jawab sndr.

semoga format ini bisa lebih mempermudah pembaca dalam membaca review gw dan bisa lebih mencerna maksud gw dalam me review sebuah movie biar itu film bagus atau film yang kurang bagus. ENJOY!!!

keterangan penilaian :

X = poor = Very Not Recommended

XX = not bad = Not Recommended

XXX = average = Recommended

XXXX = Great = Very Recommended

XXXXX = Perfect = Super Recommended

From Paris With Love

Leave a comment

Q : Film apakah ini?

A : Film yang di bintangi oleh john Travolta, dan merupakan film action, bukan film cinta loh, judul boleh kek film2 drama, tp isi nya full action

Q : Wah! Ceritanya apa neh?

A : menceritakan tentang 2 orang agen rahasia yang akan memberantas terrorist yang dimana terrorist nya ntu berada di paris.

Q : film action abis neh?

A : yep, film ini full action deh, kesenengan orang2 lah tipe kek ginian, tembak2an, ledak2an. Kl lo seneng sama film polisi/agen apalah dengan berpartner maka lo bakal nemuin hal itu di sini.

Q : Menurut lo cerita nya bagus?

A : kl mnrt gw sih cerita nya biasa ajah, gk terlalu rumit, ada twist d tengah2 film tp gw ud duga dari awal, alias ud ketebak ama gw, jadi ceritanya gk terlalu kuat malah agak sedikit lemah, penjahat utama nya gk jelas. ini seh film action banget deh yang isi nya cerita standar tp full of action.

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : Director film ini orang paris asli loh yang bernama pierre morel, sebelum film ini dia sudah menyutradari film taken, film yang mnrt gw keren banget, jadi dia agak sedikit jago lah kl masalah action, tp ya beda nya d sini gk ada adegan berantem ala taken, lebih ke tembak2an sih. tp d film ini krg banget memperlihatkan keindahan paris, pdhl kan tuh tempat indah banget.

Q : Bagaimana dengan para pemain nya?

A : John Travolta di sini keren abis, tengil banget dan jago banget, dia act nya paling gw demen neh di sini, apa lg kadang2 suka kocak tuh orang, pokoknya pas banget deh dia maen ini, gk salah mang. Walo sbnr nya sebelum film ini gw gk terlalu suka ama dia di old dogs, tp d sini gw demen cuy. Trus si jonathan rhys Meyers nya not bad lah, walo gk segila john Travolta tp lumayan. Tentu nya film ini di percantik dengan actress kasia smutniak, biar peran nya dikit tp doi tuh hottie loh, film full action gini tanpa the girls gk seru bos, tp jgn harap untuk melihat hal2 yang sexy ya. Mungkin tanpa Travolta film ini yaahh… so-so lah, tp thx to him.

Q : Jadi manteb gak neh film nya?

A : Manteb bos, recommended

Q : Ngasih nilai brp neh?

A : 7.5/10 or XXX

Q : Pesan terakhir nya dunk!

A : kl lo suka sama film action, lo harus nonton, di sini john Travolta nya top loh, mengobati kekecewaan gw dalam film old dogs, film yang menurut gw cukup entertain, full action, film kek gini biasa nya sih kesenengan masyarakat Indonesia, pasti lo demen deh, film ini gk terlalu serius loh ada lucu2 nya juga, dan keren. So nonton aja, cepetan sebelum film2 bagus lain nya berdatangan, krn seperti nya akan berdatangan banyak film2 bagus lain nya. Don’t miss this movie.

“Entertaining and full of action”

https://xsp0t.wordpress.com

Edge of Darkness

1 Comment

Q : Ini film apa neh?

A : Film nya mel Gibson yang dimana sudah lama sekali mel Gibson tidak muncul d layar lebar, film terakhir nya kl gk salah itu singing detective thn 2003, bayangkan sudah lama banget kan tuh.

Q : Cerita nya tentang apa?

A : Seorang polisi boston di kunjungi oleh anak perempuan nya, lalu di balik kesenangan itu sesuatu terjadi, ada yang terbunuh, mau tau siapa yang terbunuh? Liat aja film nya, dalam 10 menit langsung ada kok. Kemudian si mel Gibson nya mencari pelaku nya siapa, knp dibunuh, dan sedikit balas dendam, lo bakal tau knp balas dendam. Ternyata penelusuran nya ini malah berkembang kepada hal-hal yang bersifat classified. Ketegangan dan pemikiran terjadi selama proses pencari pelaku itu terjadi.

Q : Menurut lo bagaimana cerita nya?

A : Ceritanya menarik krn di sini kita sedikit di ajak berpikir, karena ada sesuatu yang aneh alias konspirasi maka di situlah seru nya, cerita tentang konspirasi itu selalu seru kata gw, soal nya jahat dan tak di sangka2.

Q : Banyak Action nya gak?

A : sebenara nya ini bukan film action, lebih ke apa ya? Drama-thriller kali ye, soal nya di film ini di kuatin di ceritanya, jadi jgn berharap action deh, mungkin ada beberapa aja sih, tp gk banyak. Lebih banyak bicara nya, krn cerita nya juga lumayan membuat kita berpikir lah.

A : Bagaimana nih dengan mel Gibson?

Q : Jelas film ini salah satu kangen2an lah sama mel Gibson, apa lg penggemar nya kan. Di sini mel Gibson itu menjadi karakter andalan nya dia, polisi, dia selalu cocok dan bagus bermain sebagai polisi yang tengil dan jago, di sini tidak tengil, tp jago iya. Jadi tetep seperti dolo bagus nya, dan sekali lagi cocok banget jadi police officer (jadi inget lethal weapon). Bagaimana tidak kan, dia ud malang melintang di dunia ini, ud jadi director pula kan, film passion of the Christ dan apocalypto nya gw suka, jadi kl soal act, jangan d tanya sbnr nya sih.

Q : Bagaimana dengan director nya?

A : Director di film ini adalah , martin Campbell, dimana dia pernah menyutradarai film casino royale. Mnrt gw martin Campbell berhasil membuat film ini menjadi drama thriller yang menarik untuk dinikmati.

Q : film serius gini membosankan gak neh?

A : kl gw sih untuk awal nya terasa membosankan, krn di sini mel terlihat emotional krn salah satu kejadian, jadi hanya bermurung diri, penyelidikan menjadi terlihat lambat. Tetapi di tengah2 nya mulai seru neh, ud nemu sana sini, sampe akhir pun oke, jujur gw suka sama ending nya, nice ending mnrt gw sih. Maka nya kl mau nonton ini kudu bener2 mau nonton deh, soal nya gk ada adegan yang akan membuat lo terbangun, hanya cerita yang menarik dan mengikuti penyelidikan saja yang akan membuat lo tidak bosan, jadi tahan aja, jgn cepet bosan dolo

Q : Jadi oke gak neh film?

A : RECOMMENDED

Q : Nilai brp?

A : 7.5/10 or XXX

Q : Pesan terakhir

A : Jika lo kangen sama mel Gibson, fans nya mel Gibson, tonton lah film ini, krn mel back dalam berakting neh. kemudian film nya juga seru, ceritanya bagus, tidak banyak action seperti film2 mel sebelum nya, tp justru kl ke banyakan action tar cerita nya gk fokus. Bosan di awal wajar, tp ke tengah2 nya pasti gk bosan, pasang telinga dan pasang otak buat mengerti penyelidikan dan inti cerita film ini, just enjoy the movie.

“Mel is Bacccckk!!!!”

https://xsp0t.wordpress.com