HAPPY NEW YEAR 2010

Leave a comment

selamat tahun baru ya semua nyaaaaa………..

di thn 2009 ini pertama kali nya gw buat blog yang selama ini gw males buat blog, ternyata menyenangkan juga bisa buat blog, dan krn gw suka sama nonton film maka gw membuat blog ttg review movies, walo kata2 gw ancur dan amburadul, tp gw harap tulisan gw bisa membuat para pembaca memiliki referensi.

dan gw berharap di 2010 gw sehat selalu sehingga gw gk akan berhenti buat review2 dari film yang lain dan tentu nya the latest. i gotta feeling that in 2010 film2 juga akan sangat bagus2… so tunggu aja review gw di 2010.

and last but not least. thank you to all of u for read my blog

SAW VI

2 Comments

Seri ke  6 dari film SAW, panjang kan tuh? Film ini sangat digemari oleh para pecinta gore, krn film tuh sadis dan ceritanya itu sangat keren sekali, banyak twist nya, pintar sekali pembunuhnya di sini. Kl lo semua ngikutin SAW franchise ini pasti bakal tau ada apa cerita di balik SAW ini, jadi SAW ke 6 ini adalah lanjutannya, jadi kl lo semua gk tau film SAW di sarankan untuk nonton dr yang pertama nya. Gossip nya film ini akan sampe 7, jadi film ini adalah film sebelum terakhir. Kita bahas film ini okeee….

Cerita di film ini tuh nyambung dengan SAW sebelum nya, jadi hrs tau dolo tuh cerita di SAW 5 kek apaan. Krn di dalam SAW ini banyak cerita twist dan mengagetkan maka gw gk akan ksh spoiler dr SAW yg pertama oke. Pokok nya film ini menceritakan bagaimana si jigsaw ntu beraksi dengan pembunuhan pinter nya itu. Jalan cerita nya sih makin ke sini makin seperti agak aneh sbnr nya, seperti di panjang2kan, rencana awal pdhl gk sampe SAW sebanyak ini, tp sejalan dengan laku nya film ini, banyak tokoh2 yang bermunculan, dan akan selalu ada dari SAW 1 sampe SAW ke 6 ini, jadi bener2 kudu nonton banget deh dari awal. Kl gk bakal gk ngerti banget. Tp biar bagaimana pun gw ud kepincut dengan cerita franchise dari SAW ini, karena selalu keren dan membuat gw takjub, sangat berbeda dari film2 thriller sejenis kek gini, dan di sini jigsaw nya ntu memang pinter banget, bahkan setelah beberapa kejadian yang menimpa dia, masih aja ada ide tuh, dan akan tetep berjalan sampe mnrt jigsaw suduh cukup. Cerita di sini sama seperti SAW yang ke 5 awal nya, yaitu ada beberapa orang yang diculik dan di bunuh perlahan seperti maen game di dalam suatu ruangan, memang unik nya SAW ini adalah permainan kematiannya, kl ada 2 orang pasti 2-2 nya gk bisa idup, kudu mati salah satu or mati 2-2 nya, itu ud formula nya SAW ini. Dan lagi korban nya SAW itu ada maksud juga knp dia memilih mereka, pasti akan ada jawabannya di akhir2. Tetep di sini juga jigsaw di cari2 polisi, pembunuh keji kek gt pasti deh di buru. D film ini juga lumayan banyak flash back nya. Di film ini juga ending nya lumayan wow loh, bahkan tetep keren juga, selalu deh, tiap ending SAW ntu selalu keren, maka nya gw suka SAW franchise ini. Penasaran kan ending nya kek apa?

Yang keren di film SAW itu adalah how to kill nya, jigsaw membunuh dengan sebuah alat2 yang canggih, dipadukan dengan game yang hrs dimainkan, alat2 tersebut juga menjadi salah satu gaya film SAW ini. Di film ini terutama alat2 nya cukup mengerikan buat membunuh secara perlahan, walo gw sebenar nya lebih suka sama alat2 jigsaw di seri2 sebelum nya, tp di seri ke 6 ini lumayan juga kok, tentu nya masih hrs berkorban dan mengeluarkan darah atau bagian dari tubuh. Yang gw suka di SAW itu kl mati nya bener2 perlahan2 gt deh, kl d seri ini agak lumayan cepet, bahkan ada 1 alat yang isi nya banyak, mungkin brp pertama juga di SAW ada 1 alat di gunakan oleh banyak korban.

Pemeran di sini sama semua kok dari seri2 SAW sebelum nya, pasti lo semua pada kenal deh kl mengikuti film ini. Yang jelas yang keren ntu di sini adalah jigsaw nya, yg meranin nya tuh keren abis, ud ngelekat banget jigsaw di dalam diri tobin bell. Masih aja acting nya begitu menyeramkan sekaligus super pintar. Tp di SAW ntu lebih banyak sih pemain yang selewat doank, mksd nya ya ujung2 nya mati juga gt loh. Jadi hanya beberapa saja yang bisa di nilai bahwa acting mereka baik. #1 nya tetep lah ya si tobin bell… dari awal soal nya ud keren she dia.

So film ini hrs di tonton apabila lo penggemar film SAW, walo ceritanya agak memaksakan buat di panjang2in tp ud nanggung abis, kudu ampe beres lah yang pasti. Terus juga kl lo suka banget sama yang nama nya SADIS, GORE, wah ntu sih harus banget nonton nya, krn di sini gore nya oke abis, sadis bos…. Kl gk sadis bukan SAW nama nya ntu sih. Kl lo gk kuat nonton yang sadis2 mendingan gk usah deh, bisa2 teriak2 molo or mungkin bakal muntah liat nya, effect di SAW ntu gk maen2 soal nya, kek beneran. Kl gw sih lumayan berani lah nonton yang sadis2 gt.

“GAME OVER”

film ini mendapat

RECOMMENDED

XXX

7.5/10

Planet 51

Leave a comment

Animasi yang satu ini muncul di Indonesia setelah bermacam2 animasi bagus lain nya bermunculan, jelas film ini sangat kalah dari pixar dan dreamworks animation. Dengan di isi oleh beberapa pengisi suara yang terkenal seperti the rock, Justin long dan Jessica biel tidak dapat membuat animasi ini baik di gw pribadi. Knp? Mari kita bahas deh kl gitu.

Cerita di film ini adalah di sebuah planet yang berpenghuni, sama seperti planet kita ini deh, kemudian datanglah sang manusia, yang mereka sebut sebagai alien, jadi ini kebalikannya, kita sebagai manusia yang di bilang alien oleh mereka, dan manusia di planet ini di perlakukan sebagai ancaman, yah mirip2 lah dengan di bumi kan, kl ada alien ajah, alien nya bakal di perlakukan sebagai ancama. Bumbu2 komedi harus ada di sebuah film animasi seperti ini, jelas biar penonton merasa terhibur terutama target mereka itu adalah anak2, tetapi mnrt gw komedi di sini cukup lah ya, tp gk terlalu banyak kelucuan juga, unsur advanture juga hrs ada pasti nya, biar seru, tetapi lagi adventure nya di sini kurang dikemas sedemikian seru nya, jadi flat aja gt deh. seperti melihat film animasi yang biasa-biasa ajah.

Animasi di film ini juga tidaj terlalu spesial juga sih, tp tidak jelek juga, beberapa ada bagian animasi yang bagus, seperti barang2 yang bisa mengkilap, keliatan mengkilap nya, dr animasi karakternya sndr tidak terlalu banyak bulu2 halus yang sulit, jadi biasa sajah.

Pengisi di film ini banyak juga yang terkenal loh, tetapi di sini tidak ada yang menonjol untuk pengisi suara nya, yah gw anggep itu biasa sajah, sama lah kek pengisi2 lain nya.

So sbnr nya gw gk bisa berkata banyak sih tentang film ini, krn film ini bukan dari studio animasi terkenal dan favorite gw (pixar), ceritanya pun kurang be gt nendang, komedi nya ada, tp gk banyak, advanture yang dikemasi kurang sekali. Tidak gagal juga sih film ini, tetapi bukan tipe animasi yang bakal seru untuk di tonton berkali2, cukup sekali sajah.

“THE SPACE IS HUGE!!!”

film ini mendapat

NOT RECOMMENDED

XX

6/10

Bandslam

Leave a comment

Don’t judge the book by it’s cover bener2 cocok buat film ini, knp? Krn kl lo liat dr poster di atas bahwa ini film remaja biasa banget. Pasti kisah nya gt2 doank, ud tau bakal gmn, pasti ada yang jaat, yang nerd, pokoknya ud banyak deh film kek gt. Eits… jangan salah, film ini bukan film seperti itu, pada awal nya memang gw juga berpikir demikian, lalu ada beberapa org yang sudah menonton dan dengan membaca review dr para kritikus bahwa film ini bagus, gw penasaran donk, dan ternyata I really like it, bahkan love this movie. Okeh…. Ini saat nya membahas film ini.

Cerita di film ini sangat menarik, sangat berbeda dari film remaja biasa nya, sangaattt berbeda. Jadi di film ini menceritakan seorang anak nerd, dalam format teenager movies ud biasa kan tuh, pasti ada nerd nya, tp ternyata si nerd ini punya kemampuan yang sangat luar biasa di musik, he can’t play, but he knows music a lot, dan di sekolah baru nya dia ntu ada pergelaran band yg terkenal di daerah nya, dinamakan “band slam”. Nah awal nya dia gk minta lah, kemudian dia berkenalan deh dengan yang nama nya SA5M (5 for silence) yang di perankan oleh Vanessa hudgen, dan di ajaklah si nerdy yg bernama will burton menjadi manager sebuah band yang di ketuain oleh charlotte yang di mainkan oleh aly michalka, nah dr situlah intrik2 di mulai, beberapa masalah, perekrutan pemain band baru, serta ada bumbu kisah cinta yang mnrt gw kisah cinta nya sweet loh, dan keren nya lagi dr cerita ini adalah cerita ini tuh mendekati kisah sehari2 remaja, bukan kisah film remaja yang nerdy di siksa oleh orang yang popular ato sebagai nya, ada sih memang, tp cuma dikit banget porsi nya, itu lah hal yang menarik nya. Pokoknya gw demen ama ceritanya neh, gw suka sama film remaja sih, tp film ini gw lebih suka lagi, ini sih bener2 bisa gw kategorikan sebagai film bagus deh, jrg loh film remaja bagus, ah ada 1 lagi, bahwa film ini juga ada komedi nya, dan lucu juga loh beberapa joke nya, dan lagi yang oke nya adalah, dialog di film ini gk cheesy, dialog nya bagus sekali buat film sekelas film remaja.

Hal yang menarik di sini juga adalah para karakter nya. Si Sa5m yang di perankan oleh Vanessa hudgen dengan gaya nya yang cool, tp kl senyum manis sekali, jelas di sini Vanessa sangat berbeda dengan film terkenal nya ituh (high school musical), Vanessa bermain sangat baik sekali di film ini dan manis sekali loh. Nah yang jadi will burton juga keren abis, walo dia nerdy tp dia punya kemampuan yang keren deh, malah kata gw ntu gk termasuk nerdy, tau musik kek gt kok, keren malah, dan juga karakter tersebut diperankan dengan sangat baik oleh gaelan Connell, gw lom pernah sih liat dia bermain di film2 lain, br ini doank, dan wow…. Great…. Dapet banget tuh karakter nya. Di sini juga di ada karakter yang di perankan oleh aly, jika kalian tau grup musik aly & Aj, nah dia ntu aly nya, gk nyangka juga dia bisa acting sih, walo act nya dia mnrt gw gk sebaik mereka ber 2, tp dia cukup berhasil membawakan karakter nya. Jgn lupa dengan lisa kudrow sebagai ibu ny will burton, hei… tak di sangka dia juga bisa loh berperan jadi ibu, walo dia jadi ibu yang gaul kata gw sih, masih ada sedikit hawa phoebe (friends series) nya seh :p .

Sang sutradara todd graff mnrt gw sangat berhasil banget dalam membuat film ini menjadi film remaja yang berbeda, ada lagi yang keliatan berbeda dari film remaja lain nya adalah bagaimana sang sutradara mengambil gambar nya, keren banget, jelas beda banget, bener deh, gw suka banget pengambilan gambar pada film ini, di situlah yang membuat gw terkesima juga, pengambilan gambar pas sedang bermain band juga oke, banyak yang mnrt pengambilan gambar teenager tp berseni, kek gt lah. Pokoknya cukup kaget juga dengan gaya directing nya todd graff ini. Keren bos…..

Karena ini film tentang band, maka harus di bicarakan soal musik juga. Musik di sini bagus2, keren2 deh, gw aja seneng denger nya. Ada reggae nya, ada sedikit unsur rock nya, ada ska nya. Pokoknya indie label banget deh neh, kl suka sama indie label pasti suka juga deh sama lagu2 di film ini, gk maen2 soal nya lagu2 d sini, top punya.

Overall film ini memang film yang mengagetkan, dan tak di sangka2. krn terlihat seperti film biasa, tp pas ud nonton, bener2 membuat kaget bahwa film ini bagus. Jelas film ini berbeda banget deh, ud berkali2 tuh gw blg kl film ini berbeda, jadi ngapain juga mikir2 mau nonton nya kan. Kmrn film ini ud sempet di tayangin di blitzmegaplex, tp gw sndr gk sempet nonton d sana sih, tp keliatan nya krg banyak juga yang nonton film ntu, mungkin krn judge the book by it’s cover nya ntu. So, kalian semua ud tau kan dari review gw band slam tuh kek apa, tonton donk!! Rugi loh kl bisa melewatkan film se bagus ini. Ah dan 1 lagi dikit ajah. Di sini sang lead actor seneng banget sama david bowie, sapa sih yang gk tau david bowie, dia penyanyi yang oke punya loh, walo ud jadul tp gw seneng jadul. Bowie is legendary men….. so kl suka bowie artinya suka musik bagus, jadi taste nya oke donk. Tonton maka nya!!!

“I CAN’T GO ON, I’LL GO ON!”

Film ini mendapat

VERY RECOMMENDED

XXXX

8.5/10

My Sister’s Keeper

1 Comment

Film ini merupakan film drama yang benar2 menyentuh dan sangat kekeluargaan sekali, film ini di bintangi oleh beberapa pemain terkenal, seperti Cameron diaz, Abigail brenslin dan alex Baldwin. Terdapat pemain baru yang menurut gw menajubkan di sini adalah sofia vassilieva. Jika kalian sudah pernah menonton film “the notebook” yang merupakan the most romantic movie pada jaman itu, film ini di sutradarai oleh orang yang sama, Nick Cassavetes, mari kita bahas apakah nick berhasil membuat film ini menajubkan, silahkan lihat bahasan nya di bawah ini 😀 .

Kita mulai dari cerita neh, nah ceritanya di sini mnrt gw sangat menyentuh sekali. Jadi film ini menceritakan bagaimana sebuah keluarga memiliki anak yang penyakit kanker, di sini di ceritakan bagaimana keluarga tersebut bisa bertahan dan mensupport anak nya, bagaimana sang anak yang berpenyakit kanker bisa bertahan dalam keadaan yang sangat tidak menyenangkan ituh. Gaya penceritaan di sini itu per orangan, mksd nya adalah, setiap orang menjadi narrator pada cerita nya masing2, tentu nya masih berhubungan sama kejadian keluarga yaitu memiliki keluarga yang berpenyakit kanker dari kecil, timeline di sini juga maju-mundur, krn ada beberapa backflash yang dilakukan, seperti mengenang masa2 yang menyenangkan. Cerita di film ini sungguh menyentuh, ada sedikit twist juga loh di sini, dan twist nya juga menyentuh banget. Gw suka banget sama ceritanya, beberapa intrik awal nya buat gw “kok aneh” ternyata di balik keanehan itu ada mksd tertentu, bernangis2 lah di film ini jika kita melihat dari ceritanya, moral nya banyak juga sih.

Jika kita lihat dari akting2 di film ini sungguh menajubkan, Cameron diaz bermain baik di film ini, dia bermain sebagai sang ibu yang sangat peduli sama anak nya, dan protektif, tetapi entah knp gw berpikir bahwa Cameron ntu gk pas buat jadi seorang ibu, gw melihatnya gt, apa krn selama ini Cameron diaz sering bermain di film komedi ya, gk tau juga deh. tp bener deh, mnrt gw dia gk cocok sebagai mother di film ini, walo acting nya baik loh , apa mungkin muka nya terlalu muda buat jadi seorang ibu. Acting yang sangat baik juga di mainkan oleh Abigail brenslin, dari awal keluar nya dia sebagai seorang aktris cilik gw ud mulai suka sama acting nya, di film ini pun demikian, dia bermain baik. Tetapi kita hrs liat siapa yang bermain paling baik di film ini, mnrt gw yang bermain paling baik adalah sovia vassilieva, dia seorang pemain muda, dan gw br pertama kali liat dia berakting di film ini, dia bermain sangat baik sebagai orang yang terkena kanker, bahkan demi peran nya itu dia rela di cukur botak, totallitas banget tuh buat aktris semuda dia. Dia berhasil membuat gw tersentuh dengan acting nya yang oke banget, well done girl :D.

Overall film ini memiliki banyak moral yang baik, film ini sangat menyentuh dengan ceritanya yang baik dan pemeran nya yang memaikan dengan baik pula, kudu agak serius nonton nya, krn timeline nya yang tiba2 berubah dan penceritaan per individu nya yang terkadang timeline nya entah dimana, jadi kudu pay attention banget deh nonton nya. Jelas genre film ini drama, gk ada embel2 lain kok, just drama. Jadi film ini buat pecinta drama dan ingin bernangis2 ria. Kl kita bandingkan dari film nick cassavetes sebelum nya (the notebook), gw lebih suka notebook, lebih baik kemasan nya.

“DON’T EVER GIVE UP…!!! BE STRONG…”

Film ini mendapat

RECOMMENDED

XXX

7.5/10

Alvin and the Chipmunks : The Squeakquel

Leave a comment

Film ke 2 dari judul yang sama Alvin and the chipmunks kembali ke bioskop2 ke sayangan kita semua, dengan suara nya yang khas, penuh dengan nyanyian, dan kelucuan2 yang di perbuat oleh mereka. Alvin and the chipmunk tuh ud lama banget deh d dunia ini, dari dolo sampe skrg tokoh mereka masih di gemari ajah, dan skrg musim liburan, pas bener tuh keluar nya tanggal2 se gini. Mari kita bahas saja.

Kl dr ceritanya sih biasa aja kok, nama nya juga film anak2, simple, gk ribet, lucu kelakuan2 the chipmunk nya. Di film ke 2 ini bukan menceritakan mereka fame nya, itu yang pertama, tetapi menceritakan mereka mulai masuk sekolah, ahahahahahaha…. I know it’s silly, squirrel go to school?! Tp ini kan film anak2, jadi nya gk masalah donk, walo banyak ke anehan sana sini. Cerita sedih nya juga gk terlalu ada kok, fun semua malah, mungkin guna nya juga supaya anak2 gk usah sedih juga, cuma intrik2 standard dan tidak memusingkan kok. Ah kali ini mereka tidak hanya ber 3 loh, ada wanita nya juga, lucu2 juga mereka loh :p, mereka menyebut diri mereka the chipette, aksi nya gk se nakal yang the chipmunk sih, tp nyanyi nya se bgs mereka kok. D sini orang2 yang di Alvin 1 masih ada kok, masih ada dave, walo skrg bukan saat nya dave ( Jason lee) buat muncul terus, ada karakter baru soal nya yang di perankan oleh zachari levi, kl lo pernah nonton tv series “chuck” pasti kenal banget deh :D. acting nya juga gk usah bgs2 amad di film ini mah kok, tp teriakan nya Jason lee ntu malah oke loh “ALLLVVVIINNN!!!” heheheheeh…… animasi di film ini pun mnrt gw gak meningkat malah, sama ajah kek yang pertama Ada beberapa effect terlihat kasar sih, tp animasi gk jelek2 amad sih.

Krn Alvin and the chipmunks ntu cerita ttg squirrel who can sing, maka lagu2 di sini yang menarik, lagu2 yang d gunakan tergolong baru loh, apa lg skrg ada chipette, jadi nya ada suara gaya chipmunk tp wanita, lucu bener kan tuh. Gaya nya juga oke abis sebagai squirrel, maka nya kita akan tersenyum dan tertawa melihat gaya mereka, apa lg lagu2 nya kita kenal kan. Cuma di film ini suara cempreng chipmunk jadi bagus dan menarik buat d denger loh.

Jadi fim ini tuh sangat cocok buat anak2, mudah, fun, lucu. Kl lo punya anak or punya ponakan or sepupu yg kecil2 ajak deh nonton film ini, jamin suka kok, krn karakter Alvin and the chipmunks be gt juga the chipette bisa membuat anak2 cinta, betapa lucu nya mereka tuh. Hari liburan kan skrg neh? Ajak lah anak2 buat nonton film ini, liburan dengan nonton film ini juga akan membuat hati mereka senang kok. HAPPY HOLIDAY!!!!

“AAAAALLLLLVVVVIIIINNNNNNN!!!!!!!!!”

film ini mendapat

RECOMMENDED (for children)
NOT BAD (for adult)

XX

6/10

The Goods

Leave a comment

Kenapa gw menonton film ini? karena pemain nya adalah Jeremy piven, dimana gw sering melihat dia sebagi ari gold di tv series entourage, gw suka sama karakter ari gold d sana, jadi hanya krn ini film nya Jeremy piven doank sih. Mari kita menuju pembahasan film ini.

Kl di lihat dari ceritanya, di film ini ceritanya standar banget, gk ada yang spesial, maklum lah nama nya juga film komedi kan, gk terlalu mementingkan cerita, yg penting ketawa kan, tp salah nya adalah di film ini gk buat gw ketawa dan gw pikir film ini tidak lucu sama sekali, garing abis. Ud mah cerita dangkal, garing, agak sedikit membosankan, dan cerita nya gk menarik buat d angkat sebagai cerita. Di ceritain sedikit aja deh ya kyk apa neh film. Jadi ada sebuah toko penjual mobil di salah satu kota dan ampir bangkrut krn mobil nya gk ke jual, kemudian mereka meminta bantuan si goods, yang di perankan oleh Jeremy piven untuk dapat menjual habis mobil2 mereka, yups, hanya itu ceritanya, yang pasti adalah yang bad guys nya, tp gk kek bad guys juga sih, jayus yang ada malah. Kl dr segi cerita gw gk suka sama sekali, krn tak penting juga ceritanya sih, tp inget ini komedi, jadi cerita biasanya memang bukan hal yang penting di film komedi, yg penting ketawa.

kl dari acting nya sih mnrt gw jeremy piven itu sama banget sama ari gold, keknya dia tidak bisa melepaskan karakter ari gold dalam diri dia,biasalah…… pemarah sedikit, agak wise terkadang, dan gaya nya pun mirip sama ari gold. Jadi bukan hal yang baik dalam acting apabila sang aktor pun masih terikat dengan 1 karakter dan gk bisa lepas dr situ. Butuh act yang menantang neh si jeremy, gw suka act dia di “smoking aces” , but gw gk terlalu suka d sini, sorry bro :p. kl sering nonton film komedi bakal banyak deh ngeliat familiar faces di sini, krn beberapa memang sering muncul di film2 komedi, mau jadi pemeran pembantu kek or apalah itu, pasti beberapa ud kenal deh, dan tetep gk terlalu menonjol, krn ya mereka juga dikit part nya kok. Ada 1 yang super terkenal di film ini muncul, will ferrel, seperti nya krn pernah bermain di talledega night di ajaklah dia sama sang director untuk ikt bermain sebentar di film ini, tp tetap tidak membuat film ini funny, sbnr nya gw gk pernah berpikir loh kl will farrel itu funny. Beberapa film dia gw gk suka dan gk lucu juga.

Untuk sang director nya pun gk terlalu spesial ya, biasa ajah, jadi gw gk bisa ngomong banyak juga tentang dia. Bahkan gw gk abis pikir knp dia mau ambil film yang cerita nya kek gini, dan bener2 gak lucu (ud brp kali tuh gw blg gk lucu neh film 😀 ), pdhl sang sutradara neal brennan pernah menjadi sutradara dalanm sitcom yang laku di US, the chapelle show, walo hanya beberapa episode.

So overall film ini sangat kurang, cerita nya kurang penting dan gk kuat, acting dr pemain nya juga biasa ajah, lucu juga gk lucu2 amad kok, bahkan gw ketawa juga dikit banget, dan kl gw pribadi gk suka sama film nya. So terserah deh yang mo nonton boleh juga, tp gk akan ketawa juga sih ya, jadi nya gk menikmati deh nonton komedi nya juga.

“LIVE HARD, SELL HARD!!”

film ini mendapat

NOT RECOMMENDED

X

5/10

Older Entries