Film ke 2 dari buku laris seri twilight, jelas banyak banget fans dari buku nya itu sendiri, karena hal ntu lah yang membuat orang berbondong2 terutama remaja menonton film ini, rame bos yang nonton neh, kek 2012 tp gk se heboh 2012 sih :p.

Cerita dari buku ke 2 ini kl ud baca buku nya itu menceritakan kembali percintaan manusia dan vampire, tetapi di buku ke 2 ini di tampilkan lah tokoh khayalan baru, werewolf. Jelas kl mau nonton film ini harus nonton film pertama nya dolo, twilight. Biar ngerti, susah juga kl gk nonton dr twilight sih.

Menurut gw pace dari film nya tuh terlalu cepat, permasalahan nya bertubi2 tanpa jeda dolo, gk ada kata santai di film ini, br beberapa menit awal film ini aja langsung d suguhkan permasalahan. Tetapi memang kl kita baca buku nya adegan2 penting yg di buku muncul semua. Dan gw suka nya adalah tidak merubah cerita yang ada d buku, jelas kl sebuah film ntu gk akan bisa menyamai buku nya 100%, bisa2 kemakan durasi deh tuh.

Jacob black adalah orang yang paling banyak tampil nya di film ini, kl kmrn kita liat Edward, kali ini Jacob lah yang bersinar, perubahan dari film pertama dan ke 2 ini juga sangat drastis, dari orang cupu, menjadi orang bertubuh bagus yg pasti nya diminati para wanita. Histeris loh bener wanita melihat Jacob shirtless.

Acting dari para tokoh nya pun mengalami peningkatan, tetapi gw paling suka sama acting nya Jacob alias taylor di film ini, Edward dr seri ke 1 ampe ke 2 pun kata gw sama bener.

Karena sutradara nya pun berbeda dari twilight maka gaya directing nya pun berbeda, gw lebih suka sama director nya new moon ini.

Yang patut di perbincangkan d new moon adalah bukan cowo nya, karena gw cowo, masa ngomongin cowo sih, yg bener ajah…… alice cullen dan jane (Dakota fanning) yang hrs d perhatikan para lelaki, karena mereka oke banget d sini, apa lagi alice cullen (Ashley greene) sangat cuantttiikkk sekali, makin demen aja deh gw pokoknya, so watch her closely, some beautiful girl.

Dan yang baru di film ini adalah keluarga volturi, jika ud baca buku nya pasti tau mereka ntu siapa deh, sayang nya perkenalan keluarga volturi ini sangat dikit sekali, kurang sekali, pdhl mereka punya kemampuan masing2 loh. Mnrt gw selain cerita Jacob dan bella, cerita volturi ini yang menarik.

Werewolf di film ini gw bilang bukan werewolf, karena setau gw tuh werewolf tidak seperti itu, bahkan gw bilang itu seperti serigala yang besar, totally animal. Kan kl werewolf hrs nya ada unsure manusia nya, dan perubahan dari manusia ke werewolf juga terlalu cepat, kl d buku sih kan lama tuh perubahannya.

Yang jelas film ini bisa gw bilang better than twilight, dan skrg perkenalan Jacob black sangat lah penting,dan juga tokoh fantasi baru yaitu werewolf. krn new moon ini lah maka muncul 2 tim pendukung, tim Jacob dan tim Edward, anda pilihlah siapa yang d sukai, dan ada 1 hal lagi,ending nya ntu loh, ckckckckckc… bikin penasaran sih tp greget ajah. pasti yang nonton juga akan kaget gmn gt dan sangat menunggu film ke 3 nya, keliatannya seh sengaja banget tuh.

Film ini mendapat

RECOMMENDED

XXX

7.5/10

Advertisements