Twilight saga : New Moon

Leave a comment

Film ke 2 dari buku laris seri twilight, jelas banyak banget fans dari buku nya itu sendiri, karena hal ntu lah yang membuat orang berbondong2 terutama remaja menonton film ini, rame bos yang nonton neh, kek 2012 tp gk se heboh 2012 sih :p.

Cerita dari buku ke 2 ini kl ud baca buku nya itu menceritakan kembali percintaan manusia dan vampire, tetapi di buku ke 2 ini di tampilkan lah tokoh khayalan baru, werewolf. Jelas kl mau nonton film ini harus nonton film pertama nya dolo, twilight. Biar ngerti, susah juga kl gk nonton dr twilight sih.

Menurut gw pace dari film nya tuh terlalu cepat, permasalahan nya bertubi2 tanpa jeda dolo, gk ada kata santai di film ini, br beberapa menit awal film ini aja langsung d suguhkan permasalahan. Tetapi memang kl kita baca buku nya adegan2 penting yg di buku muncul semua. Dan gw suka nya adalah tidak merubah cerita yang ada d buku, jelas kl sebuah film ntu gk akan bisa menyamai buku nya 100%, bisa2 kemakan durasi deh tuh.

Jacob black adalah orang yang paling banyak tampil nya di film ini, kl kmrn kita liat Edward, kali ini Jacob lah yang bersinar, perubahan dari film pertama dan ke 2 ini juga sangat drastis, dari orang cupu, menjadi orang bertubuh bagus yg pasti nya diminati para wanita. Histeris loh bener wanita melihat Jacob shirtless.

Acting dari para tokoh nya pun mengalami peningkatan, tetapi gw paling suka sama acting nya Jacob alias taylor di film ini, Edward dr seri ke 1 ampe ke 2 pun kata gw sama bener.

Karena sutradara nya pun berbeda dari twilight maka gaya directing nya pun berbeda, gw lebih suka sama director nya new moon ini.

Yang patut di perbincangkan d new moon adalah bukan cowo nya, karena gw cowo, masa ngomongin cowo sih, yg bener ajah…… alice cullen dan jane (Dakota fanning) yang hrs d perhatikan para lelaki, karena mereka oke banget d sini, apa lagi alice cullen (Ashley greene) sangat cuantttiikkk sekali, makin demen aja deh gw pokoknya, so watch her closely, some beautiful girl.

Dan yang baru di film ini adalah keluarga volturi, jika ud baca buku nya pasti tau mereka ntu siapa deh, sayang nya perkenalan keluarga volturi ini sangat dikit sekali, kurang sekali, pdhl mereka punya kemampuan masing2 loh. Mnrt gw selain cerita Jacob dan bella, cerita volturi ini yang menarik.

Werewolf di film ini gw bilang bukan werewolf, karena setau gw tuh werewolf tidak seperti itu, bahkan gw bilang itu seperti serigala yang besar, totally animal. Kan kl werewolf hrs nya ada unsure manusia nya, dan perubahan dari manusia ke werewolf juga terlalu cepat, kl d buku sih kan lama tuh perubahannya.

Yang jelas film ini bisa gw bilang better than twilight, dan skrg perkenalan Jacob black sangat lah penting,dan juga tokoh fantasi baru yaitu werewolf. krn new moon ini lah maka muncul 2 tim pendukung, tim Jacob dan tim Edward, anda pilihlah siapa yang d sukai, dan ada 1 hal lagi,ending nya ntu loh, ckckckckckc… bikin penasaran sih tp greget ajah. pasti yang nonton juga akan kaget gmn gt dan sangat menunggu film ke 3 nya, keliatannya seh sengaja banget tuh.

Film ini mendapat

RECOMMENDED

XXX

7.5/10

Advertisements

Ninja Assasin

Leave a comment

Film ini di sutradarai oleh James Mcteigue yang diamana dia menyutradarai salah satu film fav gw yaitu V for Vendetta. Film ini di produseri oleh wachowski brothers, di bintangi nya oleh rain, paketan tuh kan keknya, sama2 kek V for Vendetta, terus pemain nya rain dimana pernah main di speed racer.

Film ini mnrt gw sangat komik sekali, setelah melihat film ini bakal tau deh knp si wachowski mau memproduserin film ini, karena film kek gini sih kesenengan nya mereka. Pace film nya agak cepet, alur nya mundur dan maju, tp ceritanya gk akan serumit v for vendetta kok, sangat berbeda, gk ada twist nya, hanya memperlihatkan action fighting nya saja.

Rain sangat cocok memainkan tokoh sang ninja yang jago di film ini, karena memang ceritanya itu si tokoh utama nya dari asia, dan banyak juga pemain2 asia di film ini.

Di film ini sangat banyak sekali darah, agak gory juga film nya, tubuh potong, darah muncrat, banyak luka, sedikit sadis. Mengingatkan gw akan kill bill sih nih, cuma sepertinya lebih banyak darah di film ini.

Gaya dari watchowski juga tentu nya bisa d lihat jelas di film ini, slow motion dan gaya bertarung nya.

Kl gw sih lumayan terhibur dengan film ini, nonton dengan ekpektasi rendah tp ternyata oke juga loh. Apa lg gaya cerita nya mirip komik, wah itu keren sekali, walo bukan graphic novel sih. jadi enjoy aja nonton nya dan watch out for the bloody screen 😀

Film ini dpt :

RECOMMENDED

XX

Sorority Row

Leave a comment

Langsung aja deh, gw gk tau mau isi apa neh film. Tp yang pasti nie film biasa banget, tipikal teen-horror bgt. Gak jelas banget ceritanya, sangat dangkal, motif pembunuhannya juga gk jelas.

Di film ini cuma wanita2 nya saja yang membuat mata segaarrr….. nama nya juga sorority kan, pasti banyak bitches deh tuh.

So jgn buang2 wkt deh nonton film ini d bioskop, soal nya biasa banget, bahkan gw aja ampe gk bisa mo review panjang2 juga neh.

Nonton di DVD nya cari yang unrated ajah, krn ada yang seger2 loh, wekekekekekeke……

Dan sbnr nya gw juga gk suka ama poster nya, aneh…. 😀

Film ini cuma dpt :

NOT RECOMMENDED

X

Paranormal Activity

Leave a comment

Sebuah film horror yang bergaya mockumentary ini sangat2 di tunggu di INAFFF. Film ini menjadi surprise movie dan akan tayang reguler tgl 25 november. Film ini jelas menjadi yang gw tunggu2 juga, knp? Krn gaya mockumentary ini yang seru, first view person yang akan membuat seru dan berasa kl lo tuh ada d dalam film itu, ikut merasakan lah apa yang karakter d sana rasakan

Dan ternyata film ini sungguh2 luar biasa, bener2 seperti yang di perbincangkan orang2, heboh dengan trailer nya dan review orang mengatakan film ini lebih seram dari blair witch project. Seperti roller coaster, kadang2 santai, tetapi tiba2 kita di bawa keseraman yang menajubkan, bahkan mampu buat gw loncat dari tempat duduk.

Suasana yang di ciptakan di film ini sungguh2 keren bgt, intense abis. Keren bgt kata gw film ini bisa menciptakan suasana yg menyeramkan.

Cerita di film ini juga bagus, walo fiction, tetapi keren juga loh ending nya. Agak pelan pace nya, bahkan d awal2 sangat menunggu bgt kapan serem nya tuh, tetapi bagi gw pelan nya pace nya sangat tepat, tidak telalu cepat dan tidak terlalu lambat juga.

Acting dari pemain nya seperti biasa ajah, tidak seperti acting, bagus mnrt gw malah. Seperti nya tuh mereka benar2 mengalami nya.

Gw berani bilang film ini adalah film yang paling menyeramkan yang pernah gw tonton, berani gw blg juga bahwa film ini.mengalahkan film seram yang pernah gw tonton, no.1 deh neh. Dengan bermodal kan sedikit tetapi film ini bener2 meraup keuntungan yang banyak.

Fyi ada beberapa endings di film ini, gw dpt nya yg theatrical ending donk pastinya. Masih ada 2 lain nya, cari sndr yaaa…..

Film ini jelas

VERY RECOMMENDED

XXXX

2012

1 Comment

2012

film ini pinter banget cari pamor nya, knp? Krn menggunakan judul 2012 yang dimana2 katanya sih end of the world. Hype buat film ini besar juga ternyata, banyak yang nunggu, bioskop penuh terus, dan penasaran nya dengan kek apa seh 2012 ntu bakal terjadi

2012 directed by roland emmerich, hmmm… dia ya? Si high budget director neh. Film sebelum nya 10,000 BC, kemudian ada the day after tomorrow, not very good movies kl kata gw 2 ntu. Gw sih sebelum menonton ud berpikir gt dolo, gk terlalu ber ekpektasi lebih dengan film ini. Paling effect nya doank yg gila.
Ternyata benar…. Effect di film ini sungguh membuat mata ini seger deh, semua ancur, seluruh dunia, salut deh dia menampilkan effect-effect di film yang bukan summer movies.

Tapi hanya itu loh… cuma effect nya doank yang buat gw “wow”. Selebih nya yaaa… roland emmrich bgt deh, cerita nya ya kurang solid kl kata gw sih. Malah agak mirip sama the day after tomorrow tuh, ya tau sndr lah kek apa, mudah d tebak. kl lom tau tonton dolo aja the day after tomorrow nya. Di sisipkan juga loh komedi2 nya, tetapi keknya gk cocok banget komedi di masukin ke dalam film yang bertema end of the world

John cussack gk ada salah nya kok, tp gk spesial juga sih, biasa ajah, krn memang film nya lebih mentingin ke effect daripada yang lain nya.

So overall film ini cocok lah buat d tonton, apa lg d bioskop kan, bagi pecinta effect suka deh pasti, dan juga lumayan juga loh buat nonton2 mah, film non-summer dengan high budget dan lot of effect.
Jadi film ini bisa dpt :

IT’S OK

XX

Monster Vs Alien

1 Comment

monster vs alien

Film animasi buatan dreamworks animation ini jelas sekali kalah jauh dengan saigannya, pixar. Sangat jauh deh…. lebih kerenan pixar kemana2 deh. di film ini cerita nya sangat2 dangkal, ya memang d tujukan untuk anak2 sih, cuma terlalu bgt deh, mksd gw cerita nya krg nonjok juga buat anak2, tp anak2 mana butuh sih kek gt an kan.

Kl gw bilang sih bagusan kungfu panda daripada film ini. Masih lebih seru, action nya juga ada, kocak. D sini tuh yang kocak cuma B.O.B doank yang di isi suara nya oleh seth rogen, memang kocak tuh orang sih. Reese witherspon di percaya lagi neh mengisi suara di dreamworks setelah mengisi suara di bee movie yang dimana jelek bgt.

Di animasi ntu biasanya selalu menghadirkan kelucuan, di film ini tidak sepenuh nya lucu sih. Untung aja ada karakter B.O.B yang super oon. Kl enggak pasti garing terus neh film nya.

Pas film ini keluar, berantem nya sama UP! Dan beuh…. Jauh banget deh pokoknya, jauh nya tuh dari segala aspek malah. Animasi nya, ceritanya. Di film ini sama sekali gk ada moral nya, cuma aksi-aksi gt doank, moral nya krg dalam.

Kl untuk anak2 sih jaminan cocok ya, cuma kl buat gw film ini kurang banget deh. kekuatan di dreamworks itu adalah pengisi suara nya, terkenal semua loh. Dari dolo tuh….

So film ini dpt :

Not Very Recommended

XX

Harry Potter and The Half Blood Prince

Leave a comment

harry potter and the half blood prince

Seri ke 6 dari buku terkenal harry potter ini kurang nendang kl kata gw sih, agak nanggung buat semua nya, apa lg dari scene2 nya, drama nya nanggung, action nya nanggung, jadi alur nya dataaaaarrr bener deh. masih bagusan harry potter yg ke 5.
Kisah percintaan nya pun hrs nya so sweet tuh, krn ud mulai pada besar kan tuh, tp krg kena bgt drama nya. Apa lg ada adegan yang se hrs nya paling besar d harry potter tetapi tidak kerasa banget tuh adegan, sayang bgt tuh padahal.

Yang menarik perhatian gw sih jelas wanita nya tuh, beuh!!!! Ginny nya makin okeee…. Hermione apa lg neh, wekekekekeke…..

Jika di lihat dari effect nya malah d sini kurang menunjukan kehebatan effect nya tuh, jelas berbeda dengan ada nya pertarungan2 di seri sebelum nya.

Kl lo nonton pasti cuma blg “waduh! Masa cuma se gt doank sih?! Jago apa nyaaa…” gw juga be gt soal nya….
So seri harpot ini masih menghibur lah, apa lg fans nya harpot, hrs nonton semua film nya lah, supaya imaginasi pas lo baca bisa tepat tuh. Yang jelas film ini pasti lebih baik buku nya, dan yang jelas ada beberapa adegan gk di perlihatkan, krn masalah durasi juga. Kita tunggu aja deh last series nya harpot yg d bagi 2 film thn depan. Harus lebih baik lah, krn ya nama nya juga seri terakhir kan tuh.
Film ini dpt :

RECOMMENDED

XXX

Older Entries