Under Construction

Comments Off on Under Construction

THIS BLOG IS UNDER CONSTRUCTION

The Fax’R

7 Comments

apa itu fax’r? fak’r itu kepanjangan dari Frequently Asked Xuestion Review. format ini adalah format yang di gunakan dalam blog gw dalam me review sebuah film yg sudah gw tonton. format fax’r hampir mirip dengan format tanya jawab atau FAQ. pertanyaan dan jawaban berasal dari diri gw sndr, sehingga bisa d katakan seperti tanya sndr, jawab sndr.

semoga format ini bisa lebih mempermudah pembaca dalam membaca review gw dan bisa lebih mencerna maksud gw dalam me review sebuah movie biar itu film bagus atau film yang kurang bagus. ENJOY!!!

keterangan penilaian :

X = poor = Very Not Recommended

XX = not bad = Not Recommended

XXX = average = Recommended

XXXX = Great = Very Recommended

XXXXX = Perfect = Super Recommended

American Horror Story (Season 1)

6 Comments

Serial horror/thriller yang diciptakan oleh ryan murphy dan Brad Falchuck, yang dimana Ryan ini terkenal dengan TV series “Nip/Tuck” (Co-Creator) dan juga serial yang sekarang sedang digemari oleh anak muda dan laku keras “Glee” (Creator). Jika kita lihat dari serial ryan, kok bisa-bisa nya dia buat film horror seperti ini, seperti hasrat yang berbeda dari seorang Ryan, di series ini, kita dapat melihat sisi berbeda dari seorang ryan murphy dengan menyuguhkan cerita seram, scene yang sadis, dan beberapa adegan seksual.

Pada serial ini diceritakan keluarga baru (the harmons) , menempati sebuah rumah besar nan jadul yang dibeli dengan harga yang sangat murah. Kejadian awal mereka pindah ke rumah tersebut adalah dikarenakan sang suami yang dibintangi oleh Dylan McDermott ketahuan selingkuh oleh isti nya yang dibintangi oleh Connie Britton , mereka ingin pindah dari rumah lama berharap akan kembali seperti semula, kemudian merekapun memiliki anak perempuan yang dandanan nya agak aneh tetapi cantik yang dibintangi oleh Taissa Farmiga. Setelah mereka semua pindah ke rumah baru, maka dimulai lah segala kehorroran di rumah itu, di setiap episodenya selalu memberikan hantu yang terbaru yang dimana hantu tersebut adalah beberapa orang yang pernah meninggal di rumah itu. tetapi tidak hanya para hantu saja yang menakuti mereka, tetapi bagaimana dengan keharmonisan keluarga mereka, apakah dapat kembali seperti sedia kala. Semua dikupas dengan cantik, dan cerita yang mendebarkan serta banyak twist yang akan membuat anda merasa bahwa serial ini tidak hanya memberikan horror saja, tetapi juga memberikan suatu cerita yang menarik.

Kemudian apa lagi yang menarik dari serial ini? Intro nya aja sudah menyeramkan, sehingga hawa yang dibangun dari awal sampai akhir terus terjaga, saya aja selalu merasa deg-deg an setiap menonton serial ini. Lalu para pemain yang luar biasa bermain dengan baik, yang saya suka dari serial ini adalah Jessica Lange sebagai Constante dan Evan Peters sebagai Tate. Mengapa saya suka dengan mereka? Karena Jessica berhasil membuat karakter Constante begitu menyebalkan, lalu Evan Peters bermain baik sebagai anak muda yang hidupnya penuh dengan kekejaman, tetapi terkadang kita melihatnya sebagai anak muda yang polos, kl saya bilang dia itu “setan” banget, psychopath . dengan adanya mereka serial ini menjadi sangat seru untuk di ikuti.

Yang menarik nya lagi dari serial ini adalah pada setiap episode kita disuguhkan kisah dahulu tentang orang yang pernah tinggal di rumah itu dan bagaimana bisa meninggalnya. Makin kedepan semua makin ter-reveal , yang pasti anda akan terus-terus menebak bagaimana kisah dan kelanjutan serial ini.

Jadi, Menurut saya serial ini harus di tonton, mau suka horror atau tidak suka, coba di tonton dolo, mengapa? Karena ini bukan horror yang biasa, ini serial memiliki cerita yang bagus dan juga para pemain yang bagus. Penasaran dengan sisi lain dari Ryan Murphy dalam membuat serial? Tonton lah series ini, dan pastikan bahwa semua pintu sudah terkunci #mwahahahahaha# (belagak seram deh :p)

Watch Your Back, NOW!!!!

Tron : Legacy

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : ingat kah dengan Tron tahun 1982 yang dikeluarkan oleh Disney? Tron ini adalah salah satu tokoh Disney yang bisa dibilang “modern” , karena tron ini adalah karakter game. Kl kalian pernah main game kingdom hearts pun akan ada tokoh Tron dan dunia nya di game tersebut. Film ini merupakan film kedua nya setelah film pertama nya tahun ‘82 di keluarkan. Tentu nya dengan kemampuan effect jaman sekarang akan menambah keimajinasian tron tersebut.

Q : Cerita nya bagaimana?

A : Anak dari pencipta game tron tumbuh besar. menjadi dewasa dengan masa kecil di berikan kisah tron oleh bapak nya, kemudian anak tersebut merasa bahwa sangat kesal karena bapak nya meninggalkan dia dari kecil, sehingga yang harus nya dia mewariskan perusahaan bapak nya, dia malah tidak ingin mengambil alih. tetapi teman dari bapak nya memberikan pesan kepada pemuda ini untuk melihat gedung tua yang dulu adalah tempat kerja bapak nya. kemudian dia menemukan game tron , lalu dia menemukan kantor bapak nya yang tersembunyi, ketika sedang mengutak-atik komputer bapak nya, mendadak dia pindah ke dunia grid, dimana itu adalah dunia tron. si pemuda awal nya kaget dan tidak percaya bahwa bapak nya berhasil membuat dunia tron menjadi kenyataan. ternyata ada sesuatu kenapa dia di panggil ke dalam dunia tron, ternyata dunia grid itu sudah terkontaminasi, ada rencana tersembunyi oleh copy-an bapak nya untuk berkembang menjadi manusia. si pemuda ini melakukan advanture di dunia ini untuk membantu mengeluarkan ayah nya yang terkurung di dunia grid tersebut.

More

The Next Three Days

1 Comment

Q : Bagaimana cerita nya nie film? *watch out for spoiler*

A :  Sebuah keluarga yang sangat bahagia tidak menyangka apa yang akan terjadi selanjut nya pada mereka, dalam keadaan santai tiba2 rumah nya di gerbek oleh polisi, dan ternyata ada dugaan bahwa sang istri membunuh boss nya sendiri, kemudian di tangkap lah si istri ini dan dia dipenjara sekitar beberapa tahun. Sang suami sangat percaya bahwa istri nya tidak mungkin melakukan pembunuhan itu, dan istri pun tidak dapat keluar dr penjara karena bukti untuk kasus dia pun tidak cukup kuat untuk menyelamatkan nya. Dengan keadaan yang terdesak itu sang suami berusaha untuk mengeluarkan istri nya yang tidak bersalah dari penjara tersebut. Dengan keahlian nya yang tidak begitu baik dia merencakan sesuatu untuk dapat mengeluarkan istri nys tersebut, meneliti penjara nya, membuat rencana, belajar menjadi “penjahat”. Tetapi karena dia adalah orang baik yang akan melakukan kejahatan dengan mengeluarkan istri nya maka ini menjadi tantangan terbesar dia, tentu nya tidak semulus yang di rencanakan. So apakah berhasil dalam mengeluarkan istri nya dari penjara? Bagaimana kan dengan cara dia menjadi “penjahat”, tonton saja untuk cerita lebih lanjut.

More

Step Up 3

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : Kalo kalian pecinta film dance, pasti sudah kenal dengan film ini, karena franchise film ini cukup terkenal dengan dance-dance nya yang modern, lebih ke arah Rn’B/Hip-hop dance sih.

Q : Cerita nya gmn ini?

A : seorang pemuda baru saja kuliah di sebuah universitas di new york yang mendadak melihat kerumunan orang, ternyata mereka melihat orang berdansa dan bertaruh siapa yang akan menang dalam street dance tersebut, tidak sengaja pemuda ini malah ikutan dalam nge-dance. Memang kl kalian pernah nonton seri sebelum nya bahwa org ini adalah salah satu yang jago nge-dance. Lalu lawan lah orang tak dikenal di sana, dan hasil nya memukau, si pemuda ini di anggap menang karena tarian nya yang luar biasa. Ada seorang lelaku melihat anak ini berdansa dan mengalahkan sesorang yang katanya jagoan dansa di daerah ini, di rekrut lah anak ini untuk menjadi salah satu grup dansa nya dia. Grup ini memang dibentuk untuk mengikuti kontes dansa yang di adakan di daerah tersebut, dan berhadiah cukup banyak. Dengan bertemu nya teman2 baru dan rekrutan baru, mereka terus latihan untuk bisa memenangkan kontes ini, tp jalanan tidak semulus itu, banyak halangan yang harus mereka hadapi. Tonton aja mendingan yaaa…

More

Rapunzel

Leave a comment

Q : Film apa ini?

A : Ingat kah dengan kisah dongeng tentang putri berambut panjang yang di kurung di dalam menara yang tinggi lalu bertemu dengan pangeran yang mendengar nyanyian nya di tower sehingga berusaha untuk mengeluarkan sang putrid dari penjara nya tersebut. Itulah kisah yang kita tau selama ini bukan? Sekarang giliran Disney beraksi dengan kisah fairy tale nya mereka. Kl kalian suka Disney pasti kalian akan tau bagaimana Disney telah membawa fairy tale menuju tingkatan yang lebih baik lagi, tidak hanya sekedar baca dibuku cerita saja. Tentu nya Disney menggunakan magic nya dalam membuat kisah rapunzel ini.

Q : Ceritanya bagaimana? *contain spoiler*

A : Seorang putri yang hidup selama 18 tahun di sebuah tower, hanya di temani oleh seekor bunglon ini memiliki impian ingin melihat cahaya yang pernah dia lihat di angkasa, cahaya tersebut terdapat di daerah kerajaan. Tetapi sayang nya dia tidak bisa ke sana, karena ibu nya melarang dia untuk meninggalkan tower, karena ibu nya sangat melindungi dia dari ancaman luar, di lain sisi terdapat seorang pencuri yang telah mencuri crown kerajaan untuk kekayaan nya dia, dan pencuri tersebut menjadi orang yang dicari di kerajaan tersebut. Sampai pencuri ini dikejar oleh pasukan kerajaan lalu bersembunyi di sebuah tower yang dia temukan, dan di sanalah awal bertemu dengan sang putri berambut panjang ini. Cerita punya cerita lalu krn suatu hal maka si pencuri ini seperti harus menjadi guide putri ini karena dia sangat ingin melihat cahaya yang dimpikan nya pada saat dia ulang tahun. Maka petualangan dan perjalanan mereka pun terjadi, banyak kejadian yang membuat pengalaman si putri ini berambah. Tetapi ada sesuatu dengan kejadian dia kurung di dalam menara oleh ibu nya. Krn ibu nya tau dia tidak ada di menara, akhirnya ibu nya pun mencari sang putri dan melakukan berbagai cara agar si putri bisa kembali ke dalam menara. Kejadian demi kejadian akan terungkap sesuai perjalanan cerita, tonton saja sndr ya.

More

Machete

1 Comment

Q : Film apa ini?

A : kl kalian sudah pernah nonton film Quentin Tarantino yang double feature : Grindhouse , kalian akan melihat sebuah trailer film sebelum film asli nya di mulai, sebenar nya trailer itu hanya untuk gaya2an dr Quentin saja. Nah trailer yang di tampilkan adalah machete ini. Yang kemudian banyak permintaan untuk dibuatkan film nya. Lalu jadi lah di buat film panjang nya, tidak hanya sekedar trailer.

Q : cerita nya apa?

A : Seorang polisi mexico yang legendaris ingin di pegang oleh orang amerika yang megang segala nya. Tetapi sayang polisi ini tidak mau bekerjasama dengan penjahat. Lalu di jebak lah si dia oleh penjahat tersebut. Pikiran dari si penjahat bahwa orang ini sudah mati, ternyata blom, polisi ini masih hidup dan tentu nya ingin balas dendam, karena penjahat ini juga sudah membunuh anak dan istri nya. Dengan segala cara dan kejagoan nya dia, dia berusaha mencari tau keberadaan penjahat tersebut dan akan melakukan apa aja untuk membunuh nya. Tentu nya dia juga di bantu oleh beberapa wanita di amerika, karena penjahat nya di amerika. Apakah mampu menemukan dan membalaskan dendam nya? Tonton deeehh….

More

Older Entries